みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

流石もんでんあきこ先生。超高評価も超納得です。絵がとにかく綺麗。この作品は若干ファンタジー系ですが、これはこれでよかった!!

by BJJZM

振り幅広すぎて尊敬しかない

もんでん先生たまにファンタジーなものもありますよね〜しかし女性たちの気持ちがよくわかるっていうかリアルっていうか流石です

もんでん先生の絵は、やっぱり素敵です。
    内容は非現実味で、好みあるかもしれないですが
    私は好きなお話しです。
    涙ちょっとで消滅してしまう天使
    かたや、〇〇な体液を出しても消滅しない
    生命力高い天使、いろいろなんですね

もんでんあきこ先生の綺麗な絵柄が大好きです。この作品は不思議な世界観と設定で、自分の好みではないですが、登場人物(?)がそれぞれ魅力的です。

絵に惹かれて読んでみました。内容はメルヘン?かと思ったら、意外と奥の深いでも面白くて大好きになりました!

設定と世界観かよき

こういう話はどうやって思いつくのかなと思うくらい、面白い設定です。ある意味短編集なのですが、全部の話が繋がっていて、どれも少し悲しくて、少し温かい気持ちになります。

かわいい

出て来るヒロインが、みんな可愛いです。こころもですが、見た目も素朴な子もいる。

また、寄り添う天使も出て来るときは、相手に合わすというのがいいなあ。私の時はどんなだろうと、創造してみちゃった。

そいでもって、本当の姿が、ころっとしてて、愛しいですね。短編で読みやすい作品です。でも読後感は悪くないと思います。

いわゆる女子供に優しい作家さんだなあと思います。全10話だったので課金して全話読みました。もっと続きがありそうなのに、打ち切りっぽい終わり方でモヤッとします。

やっぱりいいね

天使のお話ですが、思っていた天使とは全然違う設定。死神に近いのでは?天使にも色々と制限や限界があるなかで人間に接していく。天使もとっても人間臭くて魅力的です。

by NEMOko

普段ファンタジーは読まないんですが、もんでん作品ということで読み始めました。
    天使が出てきますが、切ない心情が描かれていてハマる作品です。