みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定と世界観かよき

こういう話はどうやって思いつくのかなと思うくらい、面白い設定です。ある意味短編集なのですが、全部の話が繋がっていて、どれも少し悲しくて、少し温かい気持ちになります。

最高!!

もんでん先生のファンタジー系作品ですね。
    シビアなシーンあり、熱く優しいシーンあり…絵もストーリーも、どこを取っても良い。
    これは特に好きな部類の作品かも。おすすめです!

せつなくて

話が良く繋がっていて気になって一気読みしました。

もんでん先生は丁寧に仕上げますね。

どの話も切なさが残りますが嫌な気分にはなりません。
    このシリーズ、好きだなぁ。

by だヒ

大好きです

もんでん先生の作品、いつも感動してます。この作品は一巻完結、爽やかですが、続きが読みたくて仕方ない余韻です❗️
    いつか続きを描いてくださる日が来ることを祈ってまーす!!

本当にいつも思うけど もんでんさんは絵が綺麗。この絵とストーリーで すべてハマってしまいます。 天使の話だけど リアルだなぁ ファンタジー過ぎない現実感が あってさらに良い。

やっぱりいいね

天使のお話ですが、思っていた天使とは全然違う設定。死神に近いのでは?天使にも色々と制限や限界があるなかで人間に接していく。天使もとっても人間臭くて魅力的です。

by NEMOko

本当に泣きました

私は、劇的な回心を経て救われたクリスチャンです。

一人一人の魂にふれ、共同体のことを考えます。
    救いはあるし、神の恵みもあり、罪はおかすが、道もあります。

by mmdata

はぁー面白い!

高い画力で深さ、命の儚さ、尊さ、人間の浅はかさ、愚かさ、愛しさを描いてます。
    バッドエンドとは一線を画しますがハッピーが好きな方は苦手かも。
    私は好きでした。

ちゃんとシリーズで読みたい。

エロスの種子もいいけど、こういうのも好き。ちょっとファンタジーだけど、なかなかグロいシーンもあり。
    シリーズ進んで映画化したらえぇのになぁ。

もっと読みたい

天使がいる同じ世界観の中での短編オムニバスで、それぞれ読後感もよく、おもしろかったのでもっと読みたいです。
    それにしてもこの漫画家さんの作品はなにを読んでもハズレがないなあ。

by pri