みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

非日常なお話しです。世界中の人々が石になり目覚めた時には世界は一転していた話し。主人公の頭の良さにびっくり!!今が何年なのか長い時間数字数えてたってwww
ストーンワールドにどっぷりはまる
最初はあまり期待せずに読んだのですが、見事にハマってしまいました。千空のキャラは最初はとっつきずらいですが、「自分にできないことを他人に頼ることができる主人公」で少年マンガの主役たりうるキャラ性を持っていると思います。それと父の百夜が残してくれたものの下りに、思わず涙してしまいました。
最高
最高に面白い作品です!
実際役に立つ物が一杯かかれているのでアウトドア、遭難、災害時にも役に立つ科学漫画ですby 旦那専用嫁ちゃん-
化学で生き残り
化学で生き残り!電池を使ったり、レコードを作ったりラーメン開発したりと面白い。このあとの展開が気になります
by おチク-
絵が魅力的
ストーリーのスケールの大きさ、ワクワクする冒険。絵も魅力的。自分は特に女の子の線のやわらかさ、色っぽさが好きです。
そそるぜぇ!
絵が特徴あるな〜と思ってましたが、読むと止まらない!
化学の勉強にもなります。
何でも1から化学で作れるって本当に凄いことですよね。by 匿名希望-
アニメをみてすごく面白い!と思っていたのですが漫画を読んだ友人に漫画の方がもっと面白いよ!と言われたので読んでみたいと思います
!!!!
科学って本当すごいんだなぁって
この漫画見て驚かされる、、、
ストーンワールドで
あらゆる可能性を生み出してる!
まじすごい!by いいーいい-
世界観、画力、テンポ、構成力、構図、科学知識、キャラクター、台詞まわし、人間関係、どれをとっても一流を感じる作品です。どのキャラも魅力的で、夢中で読めます。
異世界系みたいに強引な設定作りだけど、そこさえクリアすれば石器時代からの人類の成長を追えて面白いです!子どもと一緒に楽しめそうです!