【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(12ページ目)

4.5 評価:4.5 665件

最初に惑わされないで!

石になる世界…最初脳筋バカな主人公?にイライラしてなんだろうこの漫画ってなりますが、諦めないで読み続けて下さい。
    この漫画は主人公交代してます。めちゃめちゃ頭いい天才の千空くんが主人公になってからがすごく面白いです。
    科学王国をつくるあたりは、とても勉強になります (笑)
    オススメします。

面白い!!
    久しぶりに読む手が止まりませんでした。

正直最初絵柄を見たとき
    好みではないかも…?と思ったのが
    嘘のようでした。

少年漫画あるあるの裏切りや、仲間割れも特になくとても平和で心優しい話です…!
    科学の発展!楽しみです!

最初はテレビで見たんですが、待ちきれずにこちらを読んでいます。
    世界観が何より面白くて科学も学べて子供も大好きです。これを読んだあとは現実の些細なこともちょっと忘れて、宇宙を考えちゃったりします。
    科学と武力どちらか強いのか気になりますね。

おもしろい!

ある日謎の光に世界中が包まれたかと思うと全人類石化。3700年?後に主人公の石化が解け文明が自然に返ってしまった中で生きていくことになる。
    文明崩壊後の地球でのサバイバル系の漫画は珍しくないけれど、この漫画の主人公はなんと天才級の科学少年。
    こんな状況の中でも一から物を作り出していくその過程が本当に面白い。え、そんな自然のものからそれが作り出せるの!?と読者は驚愕と好奇心で次々読み進めてしまえる。
    せっけん、プラスチック、そしてガラスが何から出来てるか、ぼんやりとした知識しかないし、厳密にはどうやって作るかなんて考えたこともなかった。この漫画ではそれを一から作っていく。それがわかりやすく楽しい。

好き

化学が好きならたまらない作品だと思う。何もないところから電気を作ったり文明を発展させていく物語が凄く良い。

絶対将来役に立つ漫画だし、面白く描いてくれていて読みやすい!

見入っちゃうし、続きがどんどんきになります!

うん。

しょっぱなから引き込まれました。ストーリーが斬新。最年少なんたら君も面白い。色々勉強になる?かもしれないですね。

とっっっても面白いです!
    千空すごすぎです!
    石化してからずっと時間を数えて覚えていたとはまさに神業ですよね....
    これからどんな展開になるのかとても楽しみにしてます!

化学が練り込まれていて、子供に読ませたい作品です。まんがが人気でどこにも売ってないので…こちらで読んでます。

by 寧依

謎の石化現象によって、人類滅亡、、、、と思われましたが、石化現象から化学オタクの主人公が復活する所から物語りが動きます。化学の知識も面白いし、どんどん文明レベルが上がっていく様が面白いです。ジャンプ本誌も気になる所に来てますね。月、いけるの?!