【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(12ページ目)

Dr.STONE

好き

化学が好きならたまらない作品だと思う。何もないところから電気を作ったり文明を発展させていく物語が凄く良い。

絶対将来役に立つ漫画だし、面白く描いてくれていて読みやすい!

見入っちゃうし、続きがどんどんきになります!

うん。

しょっぱなから引き込まれました。ストーリーが斬新。最年少なんたら君も面白い。色々勉強になる?かもしれないですね。

とっっっても面白いです!
    千空すごすぎです!
    石化してからずっと時間を数えて覚えていたとはまさに神業ですよね....
    これからどんな展開になるのかとても楽しみにしてます!

化学が練り込まれていて、子供に読ませたい作品です。まんがが人気でどこにも売ってないので…こちらで読んでます。

by 寧依

謎の石化現象によって、人類滅亡、、、、と思われましたが、石化現象から化学オタクの主人公が復活する所から物語りが動きます。化学の知識も面白いし、どんどん文明レベルが上がっていく様が面白いです。ジャンプ本誌も気になる所に来てますね。月、いけるの?!

濃い線で描いてる

絵の線が太いし濃い!正直、馴染めません。が、ストーリーがかなり良いので読んでしまいます。地球がある現象で人間が石に!石化が解け荒れた地球でどう生き残るかってな話

最初の衝撃とそれをなんなくこなしちゃうサバイバル能力、それに読んでいていきなり理科の時間みたくなるから勉強にもなる!

今のジャンプ

舞台は今よりも3,000年以上も後の世界。謎の石化によって人類のいない世界になっていた。主人公は、その謎の石化が偶然解けた少年。この少年は目覚めから自分たちのいた頃の世界にするべく、膨大な科学の知識を使い、多くの自然の中で人を石化から解く方法を見つけ出す。人を解放していく中で出来た仲間と敵との知恵と策略の話

主人公変わってる…?

最初、大樹が主人公っぽかったのにすでにワキ役に…
    でも話の内容は面白い!
    科学分からなくても、コレってこうやって出来てるのか!、ってつい納得しながら読んでました(笑)