みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)

NEW最高
アニメから来たけど、やっぱコマ割りとか天才だな。最高すぎる。ゲンの悪がおじっくり見られて最高。最後まで買う。
by ききかすだね-
人生で出会えてよかった作品の一つ
知識をひけらかしたり、ただただ長文を書き連ねるでもなく、
とにかく読者にわかりやすく解説してくれるのが本当に上手い
嫌味ったらしくなく、するっと文章が頭に入ってくるのが流石
キャラクターもみんな魅力的だし、未来への希望にあふれた少年ジャンプらしい作品by 79439-
やっぱオモロイ!
アニメを見始めて、シーズンが終わってもまた最初から何度も見直すほど大好きな作品です!
千空と大樹の絆が素敵!by je.-
スイカ好き。
千空まじすげぇと思う。私なら、1人で石化溶けても、皆をもとに戻そうなんて絶対思わないもん。それに、実験のことになると、超ネジ外れるけど、仲間思いで頼れる。
by 二次元派-
勉強になる!
ストーリーも面白いし、何より勉強になります!
中高生で習う内容も多かったり、大人でも思い出せるような分かりやすい解説とギャグをいれてくれるのですらすら読めました!笑
ぜひ読んでください!by あああaaaAAAAAA-
すごい、面白い!
これは本当面白いです!アニメでも見ています。過去の人のほうが技術持ってるという、面白い感じです。科学王国最高です。
by なこたんまん-
子供に勧められて読んだらとても面白かったです。が、作画担当が韓国の方だというのに衝撃を受けました。漫画の文化が広まるのは嬉しいですが、こんな有名な漫画が日本人によって描かれていない事実に時代の流れを感じます。漫画は日本の宝だという事を政治家のおっさんたちは心すべきです。
by DonDon-
知識が増える
この漫画はなんといっても科学の言葉や仕組みなどを細かく説明してくれる場面が多いので見ていてとても頭が良くなると思います。
アニメも面白いが…
アニメも面白い。だがしかし、漫画も面白い。
Dr.stone。全人類が石化された世界で目覚めた主人公、千空。その千空は科学が大好きな高校生だった…と、この時点で面白いのでファンタジー少しSF要素ありなものが好きな方は見るべし。by 漫画オタクな匿名ちゃん-
なかなか
こういうタイプのストーリーあまり見た事が無かったので、なかなか新鮮でした。ただ、青春、冒険、友情の3拍子が揃った少年ジャンプの王道の作品でもあります。お薦めです。
by Sen戦-