みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)
NEW面白いです!!
このマンガ、面白いぐらいぶっとんでます!
発売当初から追いかけてきた大好きな漫画です。
まずこのお話の魅力は何と言っても主人公のチート頭脳です。
科学大好き少年こと主人公の石神千空くんは、ごく普通の中学生と自分で称しているだけのただの天才です。
具体的に申し上げますと、石器時代のような世界で1からスマホレベルの文明を築きあげるだけの知識と、それを一緒に目指してくれる、自分に付き合ってくれる仲間を自分についてこさせるだけの魅力をあわせもっている逸材です。
このお話しは、最初からSF感満載に「ある日、人類は当然石になった」というところから始まります、
突如謎の緑光に地球が包まれ、全人類が石化してから数千年。ビルは崩壊し緑におおわれ、地形も何もかもが変わり果てた地球で、天才15歳の千空は、たった一人目を覚まします、
まず、千空くんが賢い頭脳で状況を整理して、たどり着いた最初の目標はなんと「人類200万年紡いできた科学の進歩を止めないために自分が化学を復興させる。手始めに人類70億人を石化から解き放つ」というものでした。
なんてイイコ、なんて光属性のカッコいい主人公。
そのためにまず彼がやり遂げたことは、途中で目を覚ました千空の相棒、大樹くんと共に、人類石化の謎を解くため、石化した人たちを復活させるための「復活液」を作るところからスタートしました。
ここから、少しずつじわじわと、でも大胆に千空くんたちの手によって科学が復興していきます!
仲間を増やして目指せ世界の復興!ってなんだかドラクエみたいですね笑
でも、本当にそんな感じで、所々に挟まれる仲間との絆シーンがとんでもなく愛しいです。
思わず頑張れ、と応援したくなるキャラたちの奮闘をぜひ読んでみてください。
オススメです。by びびりんご-
NEW全国民みて
すごく面白くてテスト期間中も理科の勉強って言ってよくみてます笑笑
面白くて勉強にもなる最強の漫画です!少しでも興味があったらみた方がいいです!by アポロちょこれーと-
NEW理系男子、石の世界にて目を覚ます
アニメを勧められてそこから入りました!
ぜひ中高生に読んでほしい、そして科学の面白さを少しでも感じてほしい!by にら大好き-
石
石神千空が石の世界を仲間を増やしながら冒険していく話だけとマンガもおもしろいしアニメのキャラの声がとてつもなく最高‼️
by メニュ-
妹に勧められて読んでみました。面白いです。でもどんどん度がすぎてく感じがジャンプっぽいなぁと思いました
by アスペン-
全人類石化という衝撃スタート
ある日突然、原因不明だけど全人類が石化するというビックリ展開から物語が始まりました。
数千年後に石化が解けて目覚めた激アツ高校生の「大樹」と、科学少年「千空」が力を合わせて文明を築こうとする姿が感動するしかっこいい。
科学はわからないけど、すごく勉強になる気もします。
読み始めたばかりですが、今後の展開が気になりすぎて、どんどん読み進めています。by フィットネス女子-
天才!
現実味がないとか批判してる人いるけど、私はそもそも漫画なんだから現実味がなくていいと思ってます。ボーボボくらいぶっ飛んだ話ではないし、科学の勉強になる部分も沢山あるので全然いいと思うし、むちゃくちゃ面白いので漫画として大成功してると感じてます😆
by 碓氷LOVE-
好みなのかな
とても人気のある漫画で気になっていましたが、期待が大きすぎたせいかハマりきれず途中で断念。0から新しいものを作っていく頼もしいストーリーです。しかも実際に作れるもの。知識が身につきました。
by ならいちゃん-
いろいろ矛盾や無理やりがあるけれど、新しい視点で面白かった。
最後まで読んでないのだけど、石化の謎解きはされたのかなby かなかな22-
地球全体が石化するというインパクト大なオープニングから始まり、そこから天才的科学力と頭脳を持った主人公が石化から目覚め、文明を一から構築していくというストーリーが斬新で引き込まれます。
by eggbenedict-