みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全27巻完結
NEW勉強になる科学漫画!
今までのジャンプ漫画にはない切り口の漫画。科学大好き(天才レベル)現代っ子が、原始の世界で人生リスタート、仲間をあつめて、持ち前の科学の知識で困難を乗り越えていきます。
ちゃんと少年ジャンプのノリなので、ワクワク楽しく読み進められるのに加えて、知らなかった科学の仕組みを教えてもらえるスゴい漫画です!by みみみみちょす-
NEW化学を楽しく学べた
キャラの個性がしっかりしているのはもちろん、日常化学から専門的なものも楽しく学べたのでよかったです。小さい子供でも楽しく見れるのでおすすめです。
by 眠い人ですどうも-
NEWものすごく面白くそして科学の勉強にも使える。時に面白い場面もあるし現実で実行可能なものも出て来ていい漫画です。
by ニート神-
NEW面白過ぎ!
今頃 どはまりしています。子供の頃にこの漫画に出会っていたら、理科や化学や科学にもっと興味を持てたでしょう。ストーリーの流れもワクワクするし、キャラクターがみんないいです!嫌なキャラクターも、芯がシッカリあるから嫌なだけで終わらないです。
作画も入魂!て感じで、とってもきれいで丁寧でかわいいです。
たくさんの人に読んでもらいたい漫画です!!by まんがすきのすけ-
化学の勉強にもなりますし面白いですキャラクターも可愛いしかっこいいこれほどの神作品はありません最終回楽しかったです
by ゆぐあ-
これは、面白いです!元々アニメで見てたんですけど漫画でも見てみました!この作品は、理科的な感じなので、学べるところも多いです!
by てぃーます-
科学を題材とする物語
当時高校生の科学が大好きな私にとっては、「これはこうできてるのか」など、まだ知らない知識、ドクターストーンで知った知識を授業で聴いた時とても嬉しくなったりして、とても良い作品でした。石化によって一から科学をやっていく、根本からの科学。ストーリー構成もとても素敵です。とても綺麗に完結しています。
by non7799-
杠大樹クロムルリ
普通に考えたら 3700年後の世界なんて考えられないし それを 数えていた石神千空も凄すぎる 最後の終わり方のタイトル回収するところが ありえないほど 鳥肌 だった
by はーとだいすき-
私みたいなアニメから来た勢も多いのではないのでしょうか。
題材が本当に好きなんですよね。ずっとワクワクが止まらないby Kamwjsiama-
全人類が石化し、数千年後に主人公が目覚めると文明がなくなってしまっており、一から文明を作っていくことになる話です。やっていることはすごく難しいのにうまく説明されているので、天才主人公たちにおいていかれることなく理解できます。こんなことがよく思いつくな、と感心しながら読みました。
by m*k*-