みんなのレビューと感想「ハツカレ」(ネタバレ非表示)

最高に爽やか

最初から最後まで爽やか。チロちゃんと渡辺君だけじゃなくて、イブキ君や友達皆爽やかで、読んでいて清々しくなった。態度や言葉の選択でうまれる誤解を毎回誤魔化さず真剣に伝え合って解消して行く事で、関係が深まっていく2人に脱帽します。片想いのイブキ君が言動の一つ一つに傷ついて見せる哀しい切ない表情に胸が締め付けられます。話しも絵も素晴らしく、特に絵で喜怒哀楽が直に胸に伝わってくるので画力の高さが素晴らしいと思います

小学生から中学生の頃よんで
    とってもドキドキ、きゅんきゅんして
    はやく高校生になりたいなんて思ってました
    作者も女子校出身なの?ってくらいに
    女子校の日常がリアルに描かれていました
    自分も女子校出身なので、懐かしいきゅんきゅん、恋愛のきゅんとする気持ちがあり幸せな気分でよめました

あかん

あかん。もうあかん。何やの。このときめき。キュンキュンするー!!私も関西の女子校やったで関西弁に馴染みやすいのも有るけど、確かに男子はうんち言うてる子供のイメージで止まってたわ。男子校の男子と付き合うまでは。嗚呼懐かしい。甘酸っぱい。登場人物がええ子すぎるし。

チロとはしものくんの初々しさがかわいいです。好きなのに、もっといっぱい相手のこと知りたいのに、「これ言ったら嫌われちゃうかなぁ」とか考えると言えなくなってしまう。でも少しずつ距離を縮めようとする二人を応援したくなります!

この作者さんのファンです

200mの・・・からこちらに来ました。無料分だけ読んでますが面白いです。この作者さんの書く、女の子も男の子も可愛いです。単行本で絵が綺麗なので読み返しております。この漫画も最後まで読んでみます。

ハツカレ

ちひろは友達にチロと呼ばれる女子校に通ってる。朝いつもと変わらず電車を待っていると男子校のはしもとくんに告白されて、付き合う事に。恥ずかしくてうまく話せなかったり、距離がわからず。二人のピュアな物語(笑)

by 夏色

あったかいお話

作家さん買いですが、こんなにかわいいお話描くんだと新発見でした。

こんなにも情報がない時代を今の若い子は知らんのだなぁと思うとかわいそうになりましたが、とにかくあったかいお話です。オススメ。

by tesoro

昔読んでたマンガです。大好きでした。
    すごくキュンキュンして読んでたのを覚えてます。
    私は特にハシモト君の表情とか、当時胸がキューってなりながら読んでた。笑
    2人の初々しい感じがたまらんです!

久しぶりに読んだら

学生の頃にハマっていた漫画の1つでしたが、大人になって読むとまた違ったキュンキュンさがあり、懐かしくも感じられました。
    私自身も大阪出身なので親近感も湧きます(*^^*)

チロはある日ハシモトくんに告白されて付き合う事に。
    お互い初カレ、初カノ。
    初めてどうしのぎこちない感じが好きです。
    すごくキモチわかるし、二人のぎこちなさがかわいい。