たたたたたたたたたたたちつてとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

漫画の醍醐味

主人公と先生の言葉が温かく純粋で心が洗われます。読み進めていくと主人公の真っ直ぐさに泣けて仕舞いますが、最後は幸せな二人にきゅんきゅんします。幸せで甘酸っぱい。まだまだ主人公達の世界に浸かっていたい。この漫画は意地悪な人が出ないので安心して読めるし、登場人物の少なさや話の短さも読みやすいです。現実ではあり得ない。けれど、夢を見れる。憧れられる。これが漫画の醍醐味です。

懐かしい

鎌倉ものがたり。とても懐かしい。若い頃に読みました。それでも当時から少し古い漫画でしたし、ノスタルジックなお話と絵柄です。特徴的な絵柄と小説を読んでるような錯覚にも陥って、読書好きなら是非読んで欲しい。私が手に取ったきっかけは鎌倉に憧れがあったから。何故だろうね。幼い頃に観た青い瞳の聖ライフ(懐かしき大映ドラマ)を見たから?Southern All Starsの影響かしら。兎に角この鎌倉ものがたりは妖怪に悪魔に神様にと魑魅魍魎としたものがたくさん出てきます。是非皆さんもこの世界に入り込んでください

色褪せない

ギャグが色褪せない。
    今読んでも昔読んでも変わらず笑い続けられるギャグ漫画。
    また絵が上手いのでパタリロの世界にぐっと嵌まれるのも魅力の一つ。
    私を喪女にしてくれた漫画でも有るし、徹子の部屋で西村知美が、自室に霊を感じ怖さをまぎらわす為にパタリロを読んだ話は有名だろう。

号泣

以前から気になっていました。ドラマをたまたま見たときに清原かやちゃんの瑞々しさと、ドラマの見学にお越しになった沖田さんを見て読み始めました。わかっていたけど、号泣です。老若男女読むべきマンガです。特に若い男女に読んで欲しい。男性は無責任になってはいけないし、女性は自分を大切にしてほしい。赤ちゃん。母親。取り巻く環境。病院。逃げる男。虐待。不倫。母性。死。愛。命。詰まってます、色々と。

凄い

凄く凄く面白かった。あまりにも主人公がバカすぎて。現実を見れないおバカな女性がどんどん見栄と虚構に引っ張られていく。本当の自分、本来の自分ってさ。今の自分は今までの集大成である事すら気付かない。だからこんな馬鹿なことをするのね。反面教師すらならない気もするけど、ネットは誰が見ているか分からないということでより気を付けて使わないとな。

ときめき

この初々しさ。学生時代を思い出したよね。そして一度は憧れた包容力ある年上男性との恋。まあ、その男性も内心バクバクなんだけど。そこがまたリアルで可愛い。学生時代に付き合った彼もそうだったのかしら。兎に角読んでいて幸せな気分になれる漫画でした。全てを見せず期待を持たせ想像力膨らむ最高のエンディング。甘酸っぱくてくすぐったいキュートでキュンキュンする漫画です。

あかん

あかん。もうあかん。何やの。このときめき。キュンキュンするー!!私も関西の女子校やったで関西弁に馴染みやすいのも有るけど、確かに男子はうんち言うてる子供のイメージで止まってたわ。男子校の男子と付き合うまでは。嗚呼懐かしい。甘酸っぱい。登場人物がええ子すぎるし。

癒されます

町田くんから見た世界は優しく、穏やかな時間が流れている。
    町田くんの紡ぐ人間関係も優しく穏やかで、読んでいてとても癒されます。

なんじゃこりゃ!

はじめは殿様言葉に冷めながら読んだのですが、いつの間にかコタローたちの世界が居心地良くて、ホッと心に灯りが点るようですらすらと読み進めてしまいました。続きが気になる。周りの優しさにも、たまに見せるコタローの可愛さにも癒されます。

恋心とは複雑怪奇なものなり

甘酸っぱい。
    胸キュンではなく、甘酸っぱい。
    絵柄も含め昭和を感じざるを得ないが、恋に纏わる複雑な気持ちは今も昔も変わらないんじゃないかな。
    当時の服やカルチャーは若い子には新鮮に映るかも。
    是非読んで!