【ネタバレあり】父さんはひとごろしのレビューと感想(2ページ目)

昔の事件に似ています。怖い作品。

他の方も話してましたが、昔の事件に似ている作品です。主人公の男の子は、もしかしたら、実の父親が、昔の事件の犯人だったと疑っていますが、何だか、そのとおりみたいな感じですよね。男の子が父親の謎を解こうと、真実が知りたくて行動をおこしてますが、いつの間にか、父親が息子の後ろにいるので怖いです。まだ無料分しか読んでいないので分かりませんが、今後の展開が気になる作品ですね。

あの事件ですよね

あの事件ですよね。当時高校生だったかな。ニュースをはっきり覚えてます。衝撃でした。

個人的に事件に興味があり親の手記も読みましたが、サイコパスというのは怖いと思いました。多少厳しい親とは感じましたがもっと厳しい親や家庭もあるにはあるし家庭だけがすべての原因ではないのかなと。。。
    子供といえど思春期や反抗期になるとすべてを親だからと言って把握できるわけではないし、子育てとはなんだろう?と不安になります。

だからこのマンガも読んでいて怖くなったし息子の不安や動揺も見ていて辛くなりました。

目が怖い

前編フルカラーなので、
    猫の死骸とかもリアルで怖い。
    顔と、肩幅のバランス悪い。
    父親、母親、あと女性記者、顔怖い。
    皆さんのレビュー見る限りでは、やっぱりストーリー的に気持ち悪いって所が好評価に繋がらないのでしょうか?

まだ漫画として読む分には大丈夫でしたが、現実だったら恐ろしい話です。
    母親は父親の過去を知らずに結婚したのか、読み進めないと分からないけど、
    タイトルで、既に父親が犯人と言ってるだけに、もう読まなくていいかな(笑)

びっくりなテーマで驚きます

父親が人殺し(しかも凶悪犯)なんて、びっくりなテーマで驚きます。
    感情がないような父親の表情が実によくて、母親も夫の秘密を知っていて、どうも異常なようです。
    「頑張って静かに暮らしてるのに邪魔しやがって」といいながら、平気で残酷な事をする父親ですが、絵柄のせいか何故か笑えてしまったりします。
    楽しいと言ったら不謹慎ですが、想定外のお話で面白いです。

by KUMA123

本当に父が犯人なのかもしかしたら母親が犯人とか??
    続きがどうしても気になります!
    早く読みたいです。

父さんも母さんも怖い

あの事件がモチーフで、ああいう少年が大人になって、反省していなかったら、、、の「もしも、、、」のストーリーですね。
    しかし、父さんも母さんも自己中サイコパスですね。腹立つとともに怖くなる。
    最後は一応のハッピーエンドだけど、
    母さんは生存で主人公を遠くから見ていた、という含みのあるエンド。
    続編の伏線かな?

はじめは

面白かった。
    けどなんだか
    展開が、、、

正直、今はあまり見てない。

こんな狂気な親父さん
    いや、お母さんもかぁ。
    いるのかな。

10年以上も我慢してきたのに
    ひとつやると
    一気にぶわーって
    なるのは人の性なのだろうか。

でもこういう話は
    終わりが気になる。
    途中の過程はすっとばしてでも
    終わりは見ます!

尻切れが残念だけど

一番身近で尊敬している父親の、おそらく誰も気付いていないだろう裏の顔を見つけてしまった主人公。おそらく、心臓が凍りつきそうなぐらいの思いだっただろう。
    ストーリーは凄く引き込まれて面白いが、ここからどうなるってワクワクドキドキさせておいてあっさり容疑者が死んでしまうのはがっかり

こういった漫画はあまりないので、新鮮な気持ちで読み進めています。
    昔あったあの事件をどうしても思い出してしまいます。
    現実の少年犯罪者のその後の生活ははどうなのかとても気になりました。
    この漫画のように追われたりバレたりする事があるんでしょうかね。。。

by pompoko

色々と

色々と考えさせられる話

続きが気になって

課金して最後まで読んでしまいました。

サイコパスの父をもつ主人公

サイコパスの父は

整形と

名前を変えてまで

人生をやり直そうとしたのは

きっと息子の為だった!

でも世間はそれを許さないですよね!

考えさせられる話でした!