pompokoさんの投稿一覧

原作未読で読み始めましたが、すっかりハマってしまい、コミックスも購入しちゃいました。
    とにかく主人公がかわいくていい子です。
    主人公がいい子っていう設定なんて他の漫画でも沢山あると思いますが、こんなに嫌味なく沢山の人に愛される設定でも不自然じゃないのは割と珍しいんじゃないかと思います。
    愛人がいるから、主人公とお飾りの妻という契約をした鬼畜な旦那様。
    主人公にだんだん心惹かれていき、最終的に愛人と別れるっていうのは主人公目線ではいいことですが、二人の女性それぞれの立場から見てみるとどうしようもない男ですよね。
    まぁ愛人と別れて、これから一生懸命主人公との信頼関係を築いていこうと頑張っていますが。
    原作も読んでみようと思います。

ハッピーエンド

箱入り娘の余命1年の主人公が死ぬまでに恋をしようとするお話。
    プレイボーイの彼氏と学校1可愛い女の子のカップル。少女漫画だから仕方ないのかもしれないけれど、お互い顔がいいという設定ですんなり付き合うことになったけど、顔で好きになった以外の描写がなくて、一体この2人は顔以外お互いの何に惹かれてこんなにも好きになったんだろうとそこだけ気になって、2人がどんどん燃え上がってお互いのことを好きになっていく展開に少々ついていけませんでした。
    最終的にはあっさり?と病気が治り、ハッピーエンドです。
    絵はとても綺麗で主人公も可愛いし登場人物もイケメンが多くて楽しめました。

久しぶりの名作

電子では物足りず、結局単行本も全巻購入しました。
    とにかくもうおもしろい!
    男と女が入れ替わるなど、なかなか現実的ではない話ではあるけども、2人が様々な事を経験し、葛藤しながら最終的には自分の性に素直に生き、それぞれが幸せを掴むまでの過程がかなり読み応えがありました。
    そしてとにかく帝がかっこいい!
    それに尽きます。

フルカラーで絵がとても綺麗で、それだけで読む気になります。
    男として育てられてきて、男性ホルモンまで飲んでたという主人公がめちゃくちゃ女らしすぎて、ホルモンの影響とかないのかな??ってそこらへん疑問ですがとりあえず無料分読んでその先課金するか決めたいと思います。

ごめんなさい
    皆と同じこと言いますが、絵がひどくて無料なのに読むのやめちゃいました。
    後、シングルマザーで娘を持つ母親としての意見ですが、歳の近い男の子がひとつ屋根の下にいるのに、その状況を母が楽しんでるような描写が受け入れられませんでした。なぜ再婚相手の夫が心配してるのに、娘の母であるのになぜ?と。

グロい

生きたまま臓器取り出したり、手で目玉ほじくり出したりと描写はかなりグロめですが、話がおもしろくて読み進めています。
    苦手な人には厳しいと思います。。。
    主人公の女の子を取り巻く環境と人がまだ謎過ぎて先がとても楽しみです。

まず、絵がめちゃくちゃ素敵です。
    ひきこまれます。
    愛慈先輩ズルいなーーー
    散々気を持たせといて、元カノ引きずってるとか…
    ヒロインの恋は成就してほしかったけど、きっと純くんとくっつく展開なのでしょうね。

現実は甘くないけど

実際にはこんな状況絶対にないけれど、憧れてしまいますよねー。
    青島くんがかっこよくてキュンキュンします。
    ただ、青島くんがなぜ主人公を好きになったのかイマイチしっくりこないところが残念かなぁ。。

何もかもが本当にすごくリアルです。
    切ないけれど、現実は同じようなことがたくさん起きてるんだろうなってすごく胸が締めつけられるような気持ちで読み進めています。
    そして絵が綺麗です。

読み始めたばかりですが、とにかく絵が好きで読む度にかっこいい〜ってなっています!
    どういう展開になるのか今はまだ予測できないけど、無料分が終わったら購入するつもりでいます。