みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!

学園もの

作者さんのクールな絵柄が好きなので、違う作品も読みたくて試しました。
    めちゃこみをみていると、本屋さんではひっかからなかった作家さん(ジャケ買いとかで)の良さが伝わりやすくて幅がひろがります。
    アイスエイジはきっとジャケのみでは買わずにいただろうと思いました。
    スタートは学園に来た不審者が人間臭い先生で。。。とわかりやすく始まります。
    じわりじわり続きが気になるので買いかな。

by have to

もんでんあきこ先生の描く女の子がすごく好きで、この作品も楽しみに読んでいました。
    この作品は男の方がとても魅力的に描かれていますね。

えいじ

主人公はかなりのきたないかっこをしていて、髭はボーボーボーとはえまくり、なんとふくはぼろぼろのふくをきていました、ある日、行程を除くとそのおとこがくるではありませんか!
    汚いかっこにほかのせんせいは、びっくりしたいます。
    一人の先生が不審者だとおもい、むかいます、ですがその男はきょうから、英語を教える先生でしたー

by 華岡

もんでんあきこワールド

この作者は、必ず最初はすれ違って結ばれてから問題が起きてまたすれ違う。別れてから再開して結ばれるっていう王道を必ず行くんだけど、そのじめじめイライラの中の不安を描くのが上手いです。また絵も綺麗だし、なんと言っても表情が魅力的。途中でイラっとしたので進まないけど、ちょっとずつ読み進めてみます。

エイジを嫌いな人ー手あげてー!

もんでんセンセは、ハートフルな
    テーマで作品描いたらなかなか凄い。
    で、タフな大人であれ、タフになりたいガキんちょであれ、壊れかけの少年、クルマ椅子の優しい大人までオトコを描いたりしたら、もービックリする魅力。
    ごちそうさまです。

全10巻

全部買った。よくこんなに長い漫画買ったなと思う。それだけ面白いし、引き込まれる。荒唐無稽なんですけどね。カッコいい教師ばかり出てくるし、生徒と教師の距離が近すぎる、だからこそ感動も生まれるのでしょう。教員カップルが成立しすぎ 笑

熱血先生

色々な経験した熱血先生が未熟なためにまともなことができていない生徒たちを
    その魅力で引き込んでいって、自分とは何か、何をしたいのか、何が問題なのかを
    それぞれの生徒にわかるように動かしていく
    わかっていても、ちょっとかっこいい

by GRAY

エイジ先生がカッコいい

今日はもんでんさんの作品を読み漁ってます!
    めっちゃエロいものもあれば、怪奇もの?笑いあり、感動ありで楽しく読ませてもらってます。
    今回は学園もの。エイジ先生が顔も性格もイケメンでたまりません!

学園モノは

学園モノはあまり興味がなかったけど、作者さん買いです。先の展開がなんとなーく見えてしまっても、やはり面白い。ぐんぐん読み込んでしまいました。でもやっぱり学園モノは学園モノでした。ミッチーと梶井先生がイイ!

by Mpjmtmt