【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想(8ページ目)

面白かった

雪人を読んで、こちらの作者さんを知って、ここまで課金して一気読みでした。
    若干伏線が回収されていないようですが、それは2に続くようで、続きも楽しみです。
    また課金か…嬉しい悲鳴です。

もんでんさんが好きで読み始めたけれど

もんでんさんの画風が好きで辿り着いたけど、内容が育児の真っ只中の私には刺さるものばかりで、どんな育児書よりもすんなり入ってきた。子供は我慢強い。だからこそ影響は後にやってくる。でも親が変わると、子供も変わる。本当に痛感。まだ最新刊まで読めてないけど、課金が止まらない!

by 凹凸

まだ途中

まだ途中までしかみていないが
    面白い!
    こんな先生がいたらなーと笑
    なによりエイジと乾先生のいく先がきになる!!

かっこいい

もんでん先生の描く男性ってどれでもかっこいい!しかもちゃんと登場人物がはっきり個性があって、他の人みたいに誰が誰やら的なところがないのがいい!わかります?ほんとにオススメ。

ヒロインみたいな先生が増えれば日本の教育もどんどん良くなるんだろうなと思える素敵な先生でした。オススメの作品です

作者買いでたどり着きました。問題のある子どもたちと向き合っていく、教師。とてと美しく、目の保養になります。

素晴らしい作品

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(笑)心揺さぶられます。

それは1番はやはり主人公の不破エイジのキャラクター設定がすごくイイこと。
    人間的で情熱的で優しい。
    抱えてるものも深いけど、それを含めて人物像がイイ。
    そしてそのイトコである比呂志。
    彼の存在もこの作品には欠かせない大きな存在ですね。
    この2人の関係性もすごく良い。

すぐにハマって一気読みしました。
    アイスエイジⅡも完読したいです!!

この方のマンガが好きで、けっこう読んでるんですが、
    このお話で好きなのは不器用な数学教師の人とヒロシさんです!!
    ヒロシさん、なんていい人、、、
    エイジもいい人だけど、なんか苦手でした。笑

熱血教師の太鼓判

かつて戦場に身を置いていた主人公が、戦う場所を学校に変えた、スクールドラマ。絵が綺麗です。主人公が、熱くてともかくカッコイイ。

止まりません

もんでんセンセの作品が好きで殆ど読んでますが、エイジ先生は、あちこちからモテモテですが、どこに落ち着くのかと思ったら、案の定、落ち着くところに落ち着きましたね。
    みんながハッピーエンドで、良かったー!
    最後まで一気読みです!