【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想(2ページ目)

めっちゃイケメン!!

絵柄が超好みです!
    みんなイケメンだし美人だし目の保養。
    顔だけじゃなくて性格もイケメンのエイジ先生大好き。
    無料分でやめようと思ったけどこれから全話買います。
    学園モノで異色の先生が周りを巻き込みながらみんなを変えていくっていう王道ストになるのかな?
    こんなに好みの絵柄に会えるのなかなかないのでテンション上がります。

面白い!

他の方もコメント書いてましたが、スケートや冬のスポーツの話かと思いました。でも、まさかわけありな教師の話とは予想に反しました!でも、色んな事情を抱えた主人公が厄介な生徒や癖のある教師たちと関わっていく各エピソードが面白いです!現実もこんな先生がいたらいいですね。主人公とその幼なじみの幸せを祈って、読み進めます。

とりあえず60話まで。
    もんでん先生が描く作品には色々な❝熱❞のようなものを感じ、いつも夢中になって読んでしまいます。アイスエイジ、何の前知識もないまま読み始めて、あっという間に夢中に。現代に生きる子供達の飢え、餓えと紛争地域の子供達の事情との交錯がまあ見事。そして大人達の恋愛が絡み、本当に目が離せない作品です。

by yamanen

めちゃくちゃ面白い!

タイトルで、なんとなく読まずにいたけれど!読み始めたら、とにかく面白い!別の先生だけれどサンクチュアリという漫画で他の国での壮絶な体験を知って日本を改革する話を読んだことあるけれど、それを少し思い出した。日本はもっと広い視点で抜本改革が必要!不破先生のような、こんな先生が必要だと思います!!

ひろしが好きだった先生と主人公がくっついたところで読み続ける気が失せてしまいました。続編のネタバレレビューを読んでひろしもちゃんと新しいパートナーができたことが分かりましたが、私としては大事な友達(それ以上)の人の元恋人とどうこうっていう壁が超えられませんでした。

もんでんさんが好きで読み始めたけれど

もんでんさんの画風が好きで辿り着いたけど、内容が育児の真っ只中の私には刺さるものばかりで、どんな育児書よりもすんなり入ってきた。子供は我慢強い。だからこそ影響は後にやってくる。でも親が変わると、子供も変わる。本当に痛感。まだ最新刊まで読めてないけど、課金が止まらない!

by 凹凸

えいじ

主人公はかなりのきたないかっこをしていて、髭はボーボーボーとはえまくり、なんとふくはぼろぼろのふくをきていました、ある日、行程を除くとそのおとこがくるではありませんか!
    汚いかっこにほかのせんせいは、びっくりしたいます。
    一人の先生が不審者だとおもい、むかいます、ですがその男はきょうから、英語を教える先生でしたー

by 華岡

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(

面白くて一気読み

みなさんもレビューに書いてますが、本当に引き込まれます!!
    117話まで読んだところで、あれ?これで完結なの!?なんか中途半端じゃない??ってすっごく焦ったんですけど、アイスエイジⅡがあったんですね〜さっき気がつきました。良かった!これからじっくり読みます(^^)

まずは圧倒的画力ですよねー
    人物がみんな魅力的!
    もんでんあきこ先生の描く男たちはみんなかっこいいです♡
    エイジとひろしの間にあるトラウマや高校生たちの持つ闇、恋愛感情、生きる力、そんなものたちに真っ直ぐに向き合う大人がいるという安心感…いいストーリーです