みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)

おもしろかったのに

非常識を正義感だけで突っ走る姿は楽しかったけど、母親業と仕事の両立はむかついた。母親業だけになれる旦那がいる人は良いけど、両立しないといけない人も多くいると思うし、出来ないで苦しんでいる人もいるのに、できないなら子供優先って。子供優先できれば幸せだ。子供優先する為には働かないといけない人もいる。そこを否定されたようでむかつく。要は、誰かの理想論的漫画だなぁと思う。

少し前の漫画なので、共感出来ない部分が多くなっているのは仕方ないことかなと。当時、ドラマがやっていた頃、20代で若いママだったので、こうありたいなと思ったこともありましたが、斉藤さんみたいにこうでありたい、こうであるべきと行動しているお母さんの子どもは斉藤さんの子どもみたいには育たないだろうなと今は思います。あの斉藤さんの子育てが通用したのは、子どもが出来た子だったに尽きるかなと。子育てマニュアルとしてはもう見れないですね。

段々嫌になりました…

最初は信念のある行動に共感して面白く読みましたが、斉藤さんの苦労が見えない。ただのスーパーウーマン見ている感じで嫌になりました。海外勤務の旦那がいて、たった1人の子供だけ育ててればいいなら楽だよ。。逆にカッコ悪く見えてきました。仕事は生きるためにするものでしょ。覚悟がある無しで選択て、、覚悟の底にある目的や信念がない言葉にがっかりしました

正義中毒の斉藤さん

あー・・・
    こういうタイプの女性は、かなり苦手です。

「ズバズバ言えるカッコいい私」に酔いしれているんでしょうけど、
    悪気無く人の心を傷つけている。
    トラブルメーカーに近寄ってはなりませぬ。

ていうか、ママ友付き合いなんて無理。吐き気がする。
    独身で良かった〜と痛感させられる作品ですね。

こんな人

まずいない。漫画だし…とも思えないない。息子が大きくなってからのシリーズの方はさいとうさんのパワーが半減されているのか、まだ現実にも居そうだな…って感じもあるけど、こちらの話しはとにかくこんな人居ないしあり得ないってなってしまい…とりあえず無理だしって読み進めてる感じです。

こんな恵まれた人そうそうおらん

ダンナ留守で都合がイイみたいな雰囲気が、もうダメだわ。途中、画面に触れたかどうか分からん軽さだったのに課金されるわ、もう、無料だけど、やめる。しんどい。

いいたい

なかなか間違っているのにあっているといいはる人をただすのは言い方しだいではおかしな関係になってしまうのではっきり言える人が羨ましいです

随分前にドラマでやってたやつやな。ドラマのヒロインが嫌いやったから読む気もなかったけど、無料分がいっぱいあったので、読んでみた。んー、微妙。

作家さん

この作家の違う漫画を見て面白かったので、こちらも読んでみました。でも少し作品の感触が違って私にはいませんでした。

途中で

一巻の途中で疲れて読むのやめました。
    主婦ものの漫画って疲れるネ…
    あーわかるわかる!ってならないとダメなのかね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件