【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(5ページ目)
一瞬で憧れになりました
ダメなもんはダメ。
その1線をちゃんと伝えられる人。
時には逆に注意されたりもしながら
社会に遠慮なくyes/noを言える。
読みながら、いつから言えなくなったかなー、ダサいなーわたしって、しみじみ。。
勇気、もらえます。斉藤さん。
そしてわたしもなりたい。斉藤さんのように。by おn9- 0
斉藤さんみたいに思ったことをはっきり言える女性になりたいです。こんな人が身近に居たらいいなと読みながらいつも思います。
by あむぴー- 0
いい!
スカッと漫画大好き!
ドラマにもなってましたね。漫画とは少し雰囲気違いましたが、どちらもよさがある…のかな。by エイリーム- 0
試し読みだけのレビューです。作家さんから興味があり読みましたが、ママとか育児系なのでしょうか?主人公がタイトル斉藤さんではないようですね。正直話数が多くて読むか悩む所です
by rakumin27- 0
現実ではここまでズバッと突いてくれる人は身近にいないし、いたとして発言の後のやり返しが怖くて怖くて…
by ぼわん- 0
思ったことを口に出すことも、行動することも勇気がいるけれど、斎藤さんの揺るがない信念がすごい。みんな思っているけど、できないこと。
by たまこけ12- 0
カッコいいー
お試し読みしましたが
さいとーさん!カッコいい!(笑)
今時、知らん顔するのが当たり前な世代~
キレイで、可愛い?マジで、良きですっ!by ちぃ子にゃんこ- 0
サイコー
斉藤さんはいつ見てもサイコー。ドラマから知ったけどほんとおもしろい!ずっとこのまま正義を貫いてほしい!
by さいとうまさこ- 0
あらあら
ドラマで見ていた斉藤さん
もしかしてドラマより好きかも
ドラマもよかったんですけどね
こちら読ませて頂いてハマり中ですby パピヨン7- 0
斎藤さん、昔ドラマで見て懐かしく思いました。観月ありさ演じる斎藤さんは、もっとピーンと張り詰めた強い女性でしたが、原作ではお茶目な一面もある方でした。
なぜこんな、リスクもあるのに正義感に従ってハッキリと相手に物申せるのか、、それは自分の子どもや周りの子どもたちの未来を思っての事でした。悪いことを見逃すほうが怖い。
それが原動力なんですね。
斎藤さんのような人はある意味理想ですよね。
だけど怖くてそんな事できず、皆事なかれ主義。。この幼稚園ママたちのような偏った言動すら今はあまり見かけないような。
そうはできないからこそ斎藤さんに憧れる気持ちわかります。by いこか☆- 3