【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
正義を持つ大切さ
まっすぐで曲がったことが嫌いなさいとうさん。最近はことなかれ主義が多い中、本当に大切なこととは何かをとうお話だと思います。母として育児やママ友との関わりを考えさせられます。
by ふゆーゆ-
ドラマで見たことはないです。でも見ておけば良かったと思いました。
斉藤さんはしょうもない人間と群れずサバサバしてる方です。
老若男女含め、マナー等を注意できる人って今の世の中減ったから貴重な存在だと思います。by ddaaa-
小田先生の作品が好きで!
かろりのつやごとから飛んできましたが、おもしろい!!斉藤さんカッコ良いし、こんな方が生きにくい世の中なのはいやだなー。
徐々に他のお母さん達も影響されていくのが良いです!!by とくさん77-
心地よい!!
言いたくて言いたくて仕方ないことをズバッと斎藤さんにいってもらえる。
普段何気なく気になっていたあれやこれや、、
(子どもに関して)
あーー。そうだよね、そういう世の中になってほしいと。
言いたいけど言えないこと、、そうやって少しずつバランス取っていけるといいなー。私もスカッとしたい!by ポムポムボーム-
価値観が古いかな。。。
斎藤さんが信念をもって、はっきり言う姿はスカっとするしかっこいいです。でも、、、「携帯・ゲームは悪」「母親は子供第一で全力で向き合え」のような、作品全体の価値観がうっすら古いと感じます。斎藤さん自身も理系の有能なキャリアウーマンだったけど、子供と向き合うために仕事やめて専業主婦してる設定だし。
同じ作者の別の漫画でも料理上手で家庭第一、子供第一みたいな母親が理想のように描かれていたので、作者の価値観なのかな?ちょっと理想の母親像がステレオタイプすぎて、、反発したくなります^^;by しろっち123456-
ドラマが面白かったので読んで見ました。
漫画の斉藤さんも良かったです。
正しい事を伝えてるだけなのに、周りからはトラブルメーカーみたいに思われてしまう。
人とぶつからないようにするより、斉藤さんみたいな人が本当は思いやりがあるのだと思います。by なるウー-
憧れる!
言いたい事ってなかなか言えない。
どう思われるかとか、浮きたくなくて。
でも、ダメなことはダメとしっかり言える、
筋の通った斎藤さんは格好よすぎる!by ともーちゃま-
斉藤さんカッコいい!
正しいことと分かっているけど、いや色々考えて正しいかどうかではなく、波風立て無い、他人から見て無難かどうかで物事の良し悪しって判断してしまう。大人になるとその傾向に陥りがち。斉藤さんは竹を割ったような真っ直ぐな人で、そこをちゃんと正しい方を選択できる。カッコいい!羨ましい!大人の鑑ですね!憧れます!
by ヒッキー2020-
自分を偽ることなく真っ直ぐに思う道を進んで行けたら素敵だけど作る敵も多くなるだろう苦労も多いのでは。。
by にゃーここ-
斉藤さん、すごくストーリーがしっかりしてて面白いマンガです。まっすぐすぎて、周りからは煙たがられるけど、信念があって、それでいて情もあって。社会に出ると我慢することの方が多いから、こんな風に自分に真っ直ぐに生きれたらなって羨ましく思いました。
by GTG-