みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)

まだわからないけど
前に読んだときはあんまり感情移入できなくて、よくある話かなーと思ってしまい、途中で脱落。でも心境が違うとまた違うかも。再度もう少し読んでみようかなって感じです。
by 匿名トクコ-
多分
この作者さんの作品は好き嫌いが分かれて、ハマる人にはハマると思います。ちなみに自分は岳の時から大好きな作者さんです。
by シモユキ-
男くさい
描か大胆で背景がキレイ
熱い主人公が失敗続きだが、なにかやらかしてくれるのではないかと
気づいたらどんどん読み進めてしまいましたby らなやん-
これアニメ化してたら見たいと思えるような作品でした。
漫画の世界だからだけど
こんな簡単に何事も上達してみたいものですねby ジュゴ丸-
音楽系統のコミックはあまり読んだことがないうえに、ドイツが舞台とはとても興味がわきました。先がたのしみです。
by コミすき-
本物への道
ときには文字がなくても画で読ませる不思議な漫画。主人公Dの強くてまっすぐで素直な性格。東京出たら外国では無名のサックスプレイヤー。世界一のプレイヤーになると心から信じている、そのために何をするべきか、足元から地道な一つ一つの毎日の積み重ね。ときには単調な回もあるけれど、本物への道はこんな単調さを繰り返して繰り返して、そしていつかチャンスが来る、その時に力を発揮する、そのための日々のトレーニングなんだと、そんなことを教えてくれる。毎日の自分のつまらなさを感じたら、この漫画を読むべき。
by koutantan-
かっこいい
生き様が私にはかっこよく思う。
若かったらこんな人生もありだなっと想像しました。
やりたいことと、やれること
叶えられるものと、叶えられないものの天秤で大人になってしまったことを考えさせられます(^_^;)-
音楽漫画はなかなか見る機会少ないから新鮮。この世界観は難しいからでもハマると深い落とし穴笑笑 二度見します。
by さんまSanta-
少し古臭さもありつつ、それでも十分に楽しめる厚みのある作品に感じました。この作家さんの漫画はどれも人物に温かみを感じるので、とても好きです。
サックスということで読み始めました。海外でのJAZZってよく分からないけど、見ず知らずの土地で必死に居場所を探す姿は感動です。