みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

BLUE GIANT SUPREME

ジャズが好きになる!

音楽をやってた訳でもなく普段もあまり聞かないが興味を沸かせるマンガです。音を感じてみたいと思った。コロナ落ち着いたらライブ行ってみようかな。主人公の熱量に元気ももらえます

セリフのない凄み

セリフがなくても、音が聞こえなくても音楽の凄さが伝わる、一人一人のプレイヤーの気持ちをのせて音楽を弾いていることが、漫画の一コマ一コマから溢れ出ている、そんな熱い漫画です!

by tonyu

今回は。

日本からヨーロッパにやって来た、主人公のお話。なんだかんだ問題ありながら少しずつ変わり上がって行くみたいですね。こんなにとんとん拍子に上達するなんて、、、ある意味とても羨ましいが。

ジャズにはあまり縁のない私でも気付けば惹き込まれていました。途中何話か全くセリフのない回がありましたが、無声映画を観ているような感覚になりとても印象に残りました。

日本編を漫画、映画とそれぞれ観ました
    どちらも良かった 涙涙でした

続きのヨーロッパ編
    楽しみです
    純粋に真っ直ぐな大を応援したい!
    疲れ果てた私にはとても良い薬のような漫画です

音が聞こえる❣️

映画化されてすごいって思って 早速読んでみた
    セリフもないのに 主人公の心理がわかり また絵から
    音が聞こえてくるような メチャ感動した
    映画も見に行こうと思ってる

すごい

主人公の行動力、貪欲さ、探究心、前だけをみて進む力、ジャズが好きな気持ち、世界ナンバーワンになるという想い、本当に心打たれる。作者の表現力、言葉選びなど、全てに圧巻される。

かっこいい

生き様が私にはかっこよく思う。

若かったらこんな人生もありだなっと想像しました。
    やりたいことと、やれること
    叶えられるものと、叶えられないものの天秤で大人になってしまったことを考えさせられます(^_^;)

ワクワクします

前作(?)の高校時代からの編もよかったけど、海外に飛び出したこのシリーズは、更に熱くて読んでいてワクワクします。
    どんな出会いがあり、どんな成長が起きるのでしょう。

好きだな

この作者の漫画は「岳」しか知らなかったけれど、こちらもおもしろし!ジャズ〜?と思って読み始めたけれど、たまらずコミック全巻購入に踏み切ってしまった!オススメです!