みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT SUPREME

いい!

大がヨーロッパで活躍!するまでの地道な足取りが描かれています。途中出会うクリスに支えられるところは大きいですが、そんな新しい人間模様も楽しめます。ブレない大が素敵です。たまに大の出会った人が、インタビュー形式で当時の思い出を語る場面が好きです。

文句無しに面白い

単身欧州へ渡った主人公が様々な人と出会ったり別れたりしながら、仲間になったり好敵手になったりファンを得たり。そんな中、一貫して自分の音とむきあう姿が好感持てます。バンドメンバー達にも個性と事情があり、深い物語です。

面白いっ!!

普段全く漫画を読まない友人がオススメしてくれた作品。

半信半疑で読んでいたら、面白くてあっという間に無料分を読んでしまいました(´・ω・`)★

東京で生活するために生きているから、この作品の人の暖かさに感動します。

わくわく

夢を追って、全く言葉のわからない国に一人で乗り込む主人公。孤独だし、アジア人というハンデもあり、完全アウェーの中でも必死でやれることをやっていれば応援してくれる人は見つかるものですね。毎日無料終わったらその先どうしよう

by tmdd44

一緒に夢を追う

主人公の夢を自分に夢にように追いかけられるのでのめり込んでしまう
    次にどんな状況が待ち受けているのか楽しみでもあり怖くも感じる。
    たまに、こんなうまい具合に事が運ぶわけないと思う事もあるが。

1人で見知らぬドイツへ

楽器一本携え、見知らぬ外国へ乗り込むなんて、勇気と度胸が半端ではありません。なぜドイツなのかしら。なにか意味があるんでしょうね。どのようにサキソホン一本で独立していけるか成長を追っていきたくなります。

聴こえてくるようだ

自分の音楽に自信をもって力強い言葉が言える主人公のセリフは読者にも自信を与えてくれるかの様だ。知らないジャンルの音楽なのに周りの人たちを虜にしていく主人公の演奏シーンからはまるで音楽が聴こえてくるようだ。

by 直球

すごくいい

音楽とスポーツって感動するものの代表だと思う。漫画で音楽って難しいと思うけど、なんだろ。音が聞こえないのに、すごく感動する。体に感じる音の響きまで、感じる様な、不思議さ。音が聞こえないのに、なんか涙が出ます。

ハンナを探し仲間になるところが1番好き

ブルージャイアントから読み始め、エクスプローラーも読んでのレビューです。
    シュプリームはボーナストラック見たさに単行本(電子版だけど)買いました。ハンナ、ブルーノ、ラファのその後も気になります。

続きが気になります。

今回は世界が舞台ということで言語や文化の壁にあたり、さらにジャズの捉え方も国によって違うので戸惑いがありますがそれを乗り越えようとする大、それを支えようとする仲間に出会っていくストーリーにいつも引き込まれます。

by 8282