みんなのレビューと感想「婚外恋愛~女の悦びを知った夜」(ネタバレ非表示)

最初の数話は「?!?」な展開で、先輩との再会の仕方とか、嫌な思い出とか、展開に無理矢理感を感じたけど、後のストーリーは心情を丁寧に表現されていると思う。
    最初から結婚していることがわかっていたら主人公はこんなに苦しまなかった。なぜなら恋に落ちる前に理性が効いたから。
    その理性が効かなくなるのが恋で、「それでも不倫はダメ」とかって言えるのは、本当の恋を知らない人だなぁって思う。
    話数が長い話にできてたら、レビューももっと高いだろうに。

by Kikki

ちゃんとした…

不倫ものの物語ではあるけど、どう終わるかが気になって、結局最後まで読んでしまった。
    私は法律のことは詳しくないけど、きっと実際の法律に矛盾した部分も無く、しっかり調べて書かれた漫画なのだろうと思った。
    ドロドロした部分は確かにあるけど、それだけでもなく、きちんとハッピーエンドと思われる結びになっていて、読後の感覚も良好。
    良い話だったんじゃないかな、と思った。

うーん…

あと1年。だったら我慢してから手を出せ!!!ってかんじですね。不倫は不倫。好きな気持ちはわからなくもないけど、大事な人なら尚のこと1年我慢してちゃんと恋愛すればいいのに…

先輩が最低です。

既婚者であることを隠して主人公と関係を続けていた先輩が本当に最低な人間だなと思いましたが、主人公も浮かれていたとしても肉体関係になる前に結婚しているかどうかは訊いておくべきだと思いました。
    離婚専門の弁護士にしては少し脇が甘いなと思いました。

by 蒼瑚

きゅんきゅんしちゃいます。

ストーリー展開、描写は少しはしょってるかなと感じるところもありますが、サクサク読めるので気に入ってます。頭でわかっていても心が追い付かない、そんなときありますよね。不倫はダメだけど自分の気持ちに正直なのは必要だと思います。

不倫なんだけど

皆さんのレビューの通り、不倫はダメってわかってるんですが・・好きになったら(しかもこの二人は前からお互い気持ちがあった訳だし)仕方ないのかな。とも思ってしまう。それは絵の好みとかにもよるのかも。今後の展開次第で評価が分かれる作品かなぁ

うーん。先輩の話が本当なんだろうけど全て嘘臭く思えた…
    まさかの不倫…仕事柄してはいけないんだろうけど忘れられない人なら仕方ないけど…
    既婚者ッテイワナイノモどうかと…
    先輩の嫁も最悪…
    お互いフリーになってから幸せになってほしいかなー。

まだこれから

まだ途中までしか読んでないけど、ストーリーの展開、間の取り方が好きです。イケメンの描写と主人公の描写の違いに、違和感。主人公の仕事の仕方も好きです。まだこれからいろいろなことが起こるんでしょうね。先が気になる作品です。

ドキドキ

うーん…泥沼…な感じ?(^_^;)まだ途中までですが、泥沼感半端なさそうな…でもなんとなく盛り上がりにかけるような…?後半をまだ読んでないので、ここからいろんな意味での盛り上がりがあるのかどうなのか…後半に期待!

再会

運命の再会をして、相性もいいなんて、漫画ならではのシンデレラストーリーで、面白いです。カッコイいイケメン相手に、キュンキュンする気持ちが伝わってきます。弁護士さんに見えないけど、なんかギャップが可愛くも感じます。