みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2024/11/29 11:59 まで
- 全40話完結(47~50pt)
こんな人がいたら面白い
流石にここまで真っ直ぐは生きられないけれど、周りのことばかり気にして生きる現代人には必要なキャラクターなのかも。
by あさぎりのこ- 0
かわいい
え、斉藤さんかわいくないですか。この身長差非常に愛しいです。現代って言う感じしますもんね。らなんでもあり!
by おおおおいいねえ- 0
前の話も読んでました。とにかく、心にぐっとくる話が満載。ぐったくる言葉がたくさん。2人目が生まれたんですね。楽しみ。
by みかんじぇり- 0
読み始めたばかり。
斉藤さんを読み始めたばかりなんですが
面白くて、待ちきれないのでこちらも
同時進行で読んでいきます!by Nico.- 0
斉藤さん!
あの斉藤さんが帰ってきた!
本当は斉藤さんのように正しいことをビシッと会えたら良いんだけど
なかなか空気を読むに流されてしまう、、、読んでいて日頃の行いを反省する作品。
見習わなくちゃ!by スピンフィーバー- 0
めちゃくちゃ考えさせられる
はっきり言う方がむしろ簡単なのでは?と思うくらい考えさせられます。まさに子育て中の私にはすごく響きました。
by haru.run- 0
『斉藤さん!』も大好きですが、
作者の小田さんも大好きです。
何事にもまっすぐな斉藤さんは
しっかり主張し過ぎるあまり、周りから厄介者扱いされることもありますが…人情溢れる聡明な女性で、こんな人と友だちになったらどうだろう?とか
色々と妄想を掻き立ててくれる部分もあり、
小田さんの世界観だからこそ、読み切れるところはとても大きいと思います。
作品そのもののレビューとは少し違いますが
ドラマ化された時は、正直すごく嫌でした。
近年、安易に原作漫画から実写化する
風潮が強くなってきましたが…
原作に対するリスペクトが
とても低く感じてしまいます。
実写化するなら、もっと本気で作品を遺す
役作りや演出に取り組むくらいの気持ちで
やって欲しいし、漫画ファンなめるな!
と言いたいです。by いるべ- 1
とにかく気持ちいい!
子供を持つ親になって読んでいる現在、斎藤さんの凄さを改めて実感する。自分も子供にとってブレない親でいたいと強く思う。そんな背を見せていけたらいいな。
by chiiz- 0
こんなお母さん、今時いない。貴重。私もそんな人になりたいが、気が小さくてダメだなぁ。そもそもスマホに依存してるよ。
by あまみんちゅ- 0
前作の斉藤さんよりパワーアップした内容で、思春期の息子とのやりとりがデジャブのようだけど、漫画のようにはリアルはいかないなぁ。
強い母ちゃん素敵です。by しろくまくまりん- 0