みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)

斎藤さんユニークです

多少熱血漢のママ友っていますが、ここまで突き抜けて熱いと本人も周りも疲弊するので年齢と共に沈静化されるものだと思いますが。斎藤さんは体力もガッツも並外れているみたいなので、おばあちゃんになっても衰えずにバージョンアップしてそうなので凄いなと思いました。

by N柴

ぴしっと気合が入りますね。

ややこしい世の中、なかなかズバッとモノがいえませんが、斉藤さんがかわりにずばずば言いまくってくれるので気持ちがいいし、気づいたらなんだか自分にも気合を入れられているようです。

子供の成長に従って、親にも違う種類のチャレンジが出てきます。いつでも負けず、ぶれず、そのチャレンジにむかってゆく斉藤が好きです。

憧れの夫婦

まだ斉藤さん!も読んでいる途中ですが、こちらも気になり読み始めました。
    ポリシーがあって、きちんと言葉にできたり行動できる斉藤さんはかっこいいけど、夫婦できちんと相談しあえるところがまた素敵です。

齊藤さん、潤一くん、笑ちゃんそれぞれのまっすぐさに心が洗われます。世の中の嫌なこと、理不尽なことに立ち向かう力になります。

潤くんが大きくなってる!!
    かっこいいなぁ。かわいいなぁ。優秀だなぁ。
    さすが斉藤さんの息子だねっ!

さすが斎藤さん。ハラハラしながらも気持ちがあたたかくなる人間を好きになれる漫画。思春期をおもいだします

うらやましい

はっきり物事が言えない自分にとって、ズバっと言ってくれる斉藤さん。痛快です。
    でも人並に悩むことだってあるし、子どもの反抗期はどんな人にとっても大変なんだな。

頑張れおかあさん!

お母さんだって悩んで苦しんで泣いて笑ってしてるのよね。間違ったやり方かもとか悩むけど、その時は真剣に考えてるんです。なかなか子供には伝わらないけど、子育て終わってみるとヨレヨレ(笑)

斉藤さん。

斉藤さんのまっすぐなキャラに、大きくなった思春期真っ只中の息子君の学校生活が絡んできます。斉藤さんは前作のまま、ヒーローみたいなヒロイン、活躍します。