みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)

斉藤さん もっと!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全40話完結(47~50pt)

こちらは「年末年始 集英社マンガ祭」の【対象外】となります

4.3 評価:4.3 271件
評価5 52% 140
評価4 32% 86
評価3 14% 38
評価2 1% 4
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全271件

NEW
    子育てしている母なら共感

子育てしている読者には共感多数。正解は一つでない。何年先にしかそれが正解かもわからない。でも斉藤さんが奮闘しているように、一生懸命な親の姿が子どもには1番の愛だと思った。

前作よりも

前作 斉藤さんよりも、こちらの作品の方が一見強い女性の象徴斉藤さんの母親ならではの葛藤 悩みなども垣間見え
    人間らしさを感じ好感が持てました

でもやっぱり斉藤さん強し
    あっぱれ日本のお母ちゃんって感じです

やっぱり斉藤さん!

斉藤さんが面白かったからこれも読みました
    やっぱり面白い
    今って上辺だけのお付き合いみたいなの多い気がするから、こうやってちゃんと向き合ってくれる人がいるって素晴らしいなーって思う!!
    色々気づかせてくれる

古いタイプの母親にはガツンときます!

ネタバレ レビューを表示する

斉藤さんシリーズ1作目読んでました。2作目?の斉藤さんもっと!、すごい心に刺さります。思春期の子どもをもつ私には、耳が痛い。斉藤さんと同じく子どもにスマホを持たせたくない、ゲーム買わない、結局自分の子どもが信じられない、管理する親が面倒、という理屈。子どものことを信じて応援してあげる側に立とうとする斉藤さんが素晴らしすぎて!今回も色々大変なことも多いですが、斉藤さん負けないで!!

お母さん

ネタバレ レビューを表示する

お母さんとしてどうあるべきかを教えてくれる漫画な気がする。登校拒否の娘がいても自分に恥じることなく毎日過ごせば良いんだと教えてくれる漫画だなぁ

不登校だった息子と重なる

今のところまだ途中までしか読んでいませんが、成子ちゃん…少し前まで不登校だった息子と重なります。斉藤君みたいな素敵なお友達がいたらまた違った青春時代が送れたかなぁ、とか思いながら読んでます。成子ちゃんのお母さんの気持ちが痛いほどわかるので今後どうなっていくかとても気になります。

斉藤さんの続編あるんですね〜知らなかった。幼稚園児だった潤くんが思春期でかわいい妹ができたのね〜読むのが楽しみ♪

家庭を持たれている用の作品

私には子供も家族もいないので、子育てや家庭がテーマになっている物語を読むと、とても切ない気持ちになってしまいます。
    何話か読み、感慨深い素敵な作品だなぁと感じましたが、それ以上読み進めることができませんでした。

斉藤さん、強いだけじゃないんだ。普通に泣くし、迷うし悩む。それでも前に突き進む。それ見て自分も一歩前に踏み出せる! って、そんな作品です。あと、下の子、笑ちゃんが可愛くてたまらん!

by su1ara

成長を感じる

ネタバレ レビューを表示する

斉藤さん!から約10年後なのかー。幼稚園児だった潤一くんが中学生になって妹の笑ちゃんも生まれて斉藤さんは少し角が取れて丸くなった?よう。
    温かい気持ちになる漫画で大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー