みんなのレビューと感想「斉藤さん もっと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見守る難しさ!

子どもを信じて見守るなんていうのは理想だけど難しい。親の理想、願望もあるし、なにより心配で。沢山の経験はさせたいけど危ない橋も渡ってほしくはなくて。斎藤さんは葛藤しながら、見守りと介入のバランスが良いなと感じました。

勉強になる!

世間ではなかなか受け入れられないだろうけど正論?正義?だよね
    でも世渡り的にはむりがあるかな?と思ってしまう。
    そう思うのは弱い人間なのかな?楽な方へ流れるのはダメなのかな?自分だけならいいけど子供にもそれを求めるのは難しい!

前作からの大ファンです。格好良くて爽やかな斉藤さんが大好きです。読むと元気になる素敵な作品ですので、みんなに読んで欲しいです

成長した潤一が、イイ!

子供の成長とともに、斉藤さん自身も成長していく。愛する旦那様や周りの人に支えられ、気づきを与えられ、自分の想いとバランス取りながら、斉藤さんはみんなを力付けて行く。
    こんな熱量のある人、なかなかいない。でも、きっと少し鬱陶しい(笑)と思いながらも、好きにならずにいられないんだと思う。
    がんばれ!斉藤さん(^^)

斉藤さん数年後、、またまたまだまだ問題は山積みなようですが持ち前の明るさと根性で切り抜けていってほしいです

待ちに待った作品

前作は毎度涙が溢れるような胸が熱くなる内容に反してこちらは勇気づけられて笑顔になれる。どちらも読み進めていくのが面白い。

続き待ってました

斉藤さんが面白かったので続きも楽しいです。真野さんがあまり出てこないのは淋しいけど笑ちゃんに癒やされますね。斉藤さんは初期に比べるとだいぶ柔らかい性格になったと思います

わーい!

斉藤さんファンには待ってましたです!
    相変わらずかっこよくてすがすがしい斉藤さんに拍手です!ほんとにもっと!読みたい、

斎藤さんみたいにサバサバしてて他人を気にせず行動出来る人ってかっこいいな。他人を思いやる気持ちもあって。こういう友達欲しい。

聞いたことあるような

以前ドラマ化されていた原作の続きなのかしら?観月ありささんが斎藤さん役だったような。。。思わず懐かしくなって読み始めてしまいました。