みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃ好き!

とにかく森本梢子さんの描くキャラはどれも大好き!イケメン、かわい子ちゃんからボスキャラ、動物に至るまで、マジ隅から隅までホント好き😍この漫画はキャラの種類ハンパなくてストーリーもだけど画をみているだけでも大満足なのです。おススメでがす。

めちゃくちゃ面白い!恋愛ものではないにしろ桐島といい感じになればいいんですが。なんだかんだいってチームワーク抜群で、仲間思いなところが好きです。警察犬並みに鼻がきき、事件を、解決するという発想も面白いです。ワンコのフリフリの服装の刑事にも笑えます。

楽しい話

最初、デカワンコは、でかい犬かと思いましたが、刑事一子=デカワンコ。警察犬並みに鼻がきくおしゃれな女の子が刑事になり、すぐ手足が出る若くてカッコいい先輩刑事とコンビを組み、活躍する話です。そしてあちこちの場面で笑わせてくれる話の運びです。

かわいい~かっこいい~

ワンコちゃんはかわいいし回りの男性陣も何気にみんなかっこいいし、刑事さんってみんなこんなに魅力的なの?!って現実とごっちゃになる(笑)
    犬まで超かっこいいし(擬人化されて特にかっこいい)読んでて楽しいです。

突拍子も無い女の子

良い意味で突拍子も無い女の子が出てきます。いや、そのかっこで刑事かよ!と思いつつ、若い頃好きだった系統の服なので楽しめて読めます。ワンちゃんと鼻で競い合うやりとりが地味に好きです。

皆さんが面白いと絶賛されてるので

気になって読んでみました。
    高台家の人々が吹き出すほどに面白くて、個性的な主人公を描きだす作者様のファンになりました。
    やっぱり他の作品も面白いですね。
    少しずつ読んでいきます

もう本当に面白い!刑事もので推理もあるのにそこらじゅうにネタが仕込んであるからシリアスになりきれないところが好き。人前では読めない。吹き出しちゃう。
    柳先輩がイケメンすぎです。

ストーリーが最高

刑事ものの中でもかなり異色の作品だと思います。森本先生らしいなぁと。森本先生の作品の主人公はちょっと見た目が残念っぽくかかれることが多い中デカワンコは割りと可愛く描かれると思います

多部未華子ちゃんでドラマ化

ゴスロリおとぼけ女子が警察官になって活躍するお話です。とにかく笑えるし、たまにめっちゃ笑えます。多部未華子ちゃんでドラマ化されたのもめっちゃ面白かった。オススメです!

めちゃ面白い❣️

私が一番好きなお話は、警察官が人間の姿で犬同士コミュニケーションしているお話です。
    その時の心情が手に取るようにわかり、笑えるところ、ところ、この作家さん、本当に面白いです。

by soricam