【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(9ページ目)
明るい
話は、アラフォー3人の女性のそれぞれの現状が描かれている話で、決して幸せでも、リア充でもない。逆にそういう人達の話で、読んでると救われてる感じがします。
by リリハ- 0
楽しく読んでいます
3人バラバラのキャラのようで、なぜだかそれぞれに共感できます。シェアハウス生活憧れます。大変なようで、1番楽にくらせるスタイルなのかな。。
by あいりょうママ- 0
自分も40歳を迎えて予習と思いながら読んでいます。
酔っ払って動けない良ちゃんの元カノ(名前が出てこない)のメイクを落とすのに、ふくだけメイク落としを4枚使ってあげるところがリアルで笑いました。by こめ2319- 0
好きです!
浮気疑惑の夫と別居中、子供3人のママ、スミちゃん、献身的に義母の介護をする恵子、ヒモ男性とゆるゆる暮らすマキ。様々な事情から3人+子供達で暮らすことになる。
それぞれが抱えてることは深刻だけど、なんだかクスッとしちゃう、気軽に読めるストーリーが好きです。by にここな- 0
現実的‼️
どのお話も、あるある❗的な…
どの旦那(彼)も、中々ひどい…
若い子に走ったり、浮気?したり、自分の子供とまともに向き合わない‼️
最低‼️by のらくらねこ- 0
現実
境遇様々でもふりかかる物事は年相応に皆同じ。つい張らなくてもいい見栄を張ったり気丈に振る舞ったりしがちです。三人の関係は理想です。周りと時間を共有する事で落ち込んで考え込んでふさぎ込む時間が短縮されて健全です。
by にゃんこくま- 0
良き
めちゃくちゃおもしろいです!みんなそれぞれ違う環境で、、いろんな人がいて色んな考え方があって、、よかった!続きも読みます!
by れいか( ᐛ )و- 0
友達3人が40過ぎて一緒に住む話?
3人の子持ちで旦那に浮気されて別居状態のスミちゃん。単身赴任中の旦那の母親の介護で疲れ、やっと授かった子どものいる恵子。同棲中の14歳年下の彼と一緒に彼の田舎に戻ったものの耐えられず逃げ出したマキちゃん。いろいろあって恵子とマキちゃんがスミちゃん家に居候して6人暮らしをする。40過ぎた同級生3人が助け合って暮らす話。私は子どもがいて旦那もいるけど、子どもが結婚したら友だちと共同生活してみたいなぁ・、。
by あっちゃん57- 0
たちばな先生の、明るさやユーモアに、毎回癒されます!ダウン症候群のお子さんはユンタくんみたいだし、リアリティありまくり。
by めめんととと- 0
よかったです。
みんな色々な事を抱えて、生きてるんだなぁ~としみじみ思いました。実際経験してる人達からは厳しいお言葉があるみたいですが、漫画ならこれ位がいいのでは?後、友達が励みになる関係性は羨ましいです。中々話せないよね。
by ちゅら玉- 0