みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

それでも私たちは生きて行く!
どんなに苦しくっても、異世界転生どころか現実逃避も忙しくてできないし、イケメンの御曹司はナニソレ美味しいの?だし、意地悪な継母と義姉より姑&小姑(オマケに旦那も)タチ悪いし、金も時間もみなぎる若さももう無いけれど、
それでも私たちは生きて行く!
ファンデもアイラインもドロドロに流れても
私たちは生きて行く!
そう言う作品だよ
オススメよんby アリス1992-
同級生
私にも同級生の友人はいますが、同居生活をできるような友達はいません。上手くいくとも思えないです。とても羨ましいです。
by シンクンヘ-
なんだかんだ辛いアラフォーにしみる話。なんだか色々共感できるし、こんなふうにお互いの現状を共有できる関係っていいなと思ってしまった。
by mamimuuuuu5-
やっぱり猫が好きといい東京タラレバ娘といい、女三人わいわいガヤガヤと一生懸命生きていく姿に共感と応援をしたくなる。
by てんてんこりん7-
楽しい!面白い!期待以上、想像以上
隣の芝生を羨む精神に良くないお話かと食指が動かなかったが
全然違ったーーーー
まず3人それぞれの現状の紹介があり、それが盛りだくさんで
誰の人生が一番良いか、またはマシか…と考える事になる
結論が出たり出なかったりしているうちに
その状況にも変化が出てきて、しかも結構な変化…であって
誰の人生が一番いいのか、マシなのかは、読者によって違うでしょう
良い面も悪い面も三者三様で設定が素晴らしい
隣の芝生でなく、三人の関係性が羨ましい
テンポもいいしユーモアもある
問題も抱えてるのにストレス無しで読める、楽しい漫画見~つけたby りんごべっこ-
何回か読んでます
全くの同年代で読んでて友達みたいに共感できます。私も集合に呼ばれたい。皆好きですが、マキちゃんを見てると私のファンキーな生き様も肯定したくなるので楽しんでいます。
by 早く見たい-
すごく面白い
40代を経験した者からすると、リアルでコミカルですごく楽しめる。絵も好きです。
by pandamama-
すごい面白い。私もこの3人と年齢近く、いろいろ立場や家族構成も違うけど、悩みはいろいろ。周りから見えている部分とは違ってみなそれぞれ色々あるんですよね。そこをそれぞれの観点で面白くみせてくれている。この3人のやりとりも最高に面白い。
by ゴロゴロ暇人-
同世代!
まさにこの3人と同世代!でも、この3人よりもまだ恵まれているなーと。でもスミさんと恵子さんのような気持ちは共感できます。持つべきものは同性の友達ですよね!
by もりぞーきっころ-
隣の芝生はなぜ青い、、芝生がないマンション?と思いながら読み始めたら、お庭は関係ありませんでした。すごくリアルで笑えない、でも笑っちゃう。
by スヌピピ-