みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
友達っていいですね。役立たずな男よりも、何でも言えて理解してもらえる女友達の方が大事。うらやましくなりました。
by _jpjwga- 0
笑って
笑える爽快漫画です。気持ちがわかることばかりで読んでいて面白いです。嫁と姑、いろんな家族のいろんな形が描かれています。
by あんみつ姫888- 0
離婚、未婚、介護、高齢出産など女性の人生で起こりうる様々な困難や幸せをコミカルに分かりやすく描かれていて同じ女性としてとても真剣に読んでしまいました。夫に内容を話し伝えたら何が面白いのか分からない…と言っていましたが笑
by ピーマンにんじんきゃべつ- 0
なんかどっちを向いても辛い現実
確かに人に比べられるものがなくなっていく。年を取れば取るだけ。青々した芝生がそんなに羨ましいとも思えない お金かかるし手入れも大変だし水もタダじゃないし。
by たのみ- 0
大好き♥
むしろこんな生活がしたい!友だちがいて子どもがわらわらいて男の人はいなくて。居ても周辺でうろうろくらいで。人と住みたくなる漫画です。
by みくりんぬ- 0
平凡に生きてる主婦には、、すぐ近くで集まれる友達がいるのが羨ましい!
隣の芝生は確かに青くみれるけど、、
色々あるのかなぁ、、と軽く読んでます。by ymkyy- 0
久しぶりに声出して笑った
歳が近いせいなのか共感することが多くて、久しぶりに声出して笑ったー!なんか元気でました!ありがとう〜!!
by ぷふぁはは- 0
なかなか面白い
途中まで読みました。
読んでると、うん、うん。あるある。って感じで共感できます。
なかなか面白いですよ。オススメby むっちかえる- 0
いいなぁー
年を重ねてもこうやってわちゃわちゃできる仲間(?)がいるのはイイなぁーって思えるマンガ!
この作者サン好きです。by ともぴーな- 0
この三人女性の話、他人事ではない。
それぞれがそれぞれの異なる悩みを持ってて
そのどれもがもし自分にふりかかるものだとしたら、心底辛いだろうな。
それでも、この三人が基本コメディ的にかかれているのでこちらは暗くならずに読み進められる。by ぷにのぷに- 0