みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
あー楽しい!
こんなに気心のしれた女友達がいることが羨ましい!私も何かに悩んだらこの3人に相談したいな〜こんなアラフィフになりたい!
by おふねちゃん- 0
タイトルがすてき
毎日無料で読み始めました。人生いろいろなんだな~って思いながら読んでます。女友達で助け合って住むのも楽しそう。
by ふうきい- 0
凄まじい
障害児も含め3人の子持ちで家事全般各行事やってのけるこのひとやばすぎるw絶対家庭がなかった場合でもキャリア積んでバリバリ働きそうなくらい有能。
by チーズマニア- 0
十人十色
自身の体も変化してくる40代
それぞれの生活があるのが当たり前ですが どんなパターンであれ、生きてくのは大変です、みたいなメッセージ性のお話しに違和感by ななし子♥️- 0
意外でした
よくある女が集まって、グチグチいうマンガかと思ってたけど(まぁそうなんだけど…)、全然イライラしない笑!
むしろ、スカッとする!スカッとジャパンみたいな無理矢理感がなくて、リアリティあり、笑いあり、共感ありでさくさく読める。
主人公3人のやりとりも、ホントの友達って感じで羨ましい。
たまにお互いのこと羨んでる辺りもリアル。by しんちも聖人- 0
実話?
妙齢の女性の縮図のようでした。
みんなそれぞれに問題を抱えてはいるが、明るく楽しく描かれていて悲壮感がない。
面白かったです。by uuuuuuum- 0
わかります。
40代って、育児や介護や仕事や家事とか色々あって忙しいですよね。
わかります。
これからどうなるのか続きが気になります。by ねね03- 0
普通でリアルで、なのにとても面白い!作家さんの腕が良いんだろうなと何故か変な目線からの感想になってしまう。。
by スィコ1d- 0
なんか共感して安心するお話し
3人のいろんなシーンに割とちょこちょこ共感シーンがありすごく安心します(笑)年齢が近いこともあるのか、あーーこういう感情あるある!という感じです。年齢や状況でどうしようもないこともある中でそれをカラッと面白く描いてくださっているので読んでいて前向きになれる作品だと思います!
おんな40まだまだこれから
31話まで読みましたが、面白かったです。3人が3人とも違う人生を精一杯歩む中で、一緒に励まし合いながら生活することに! 恵子の40超えての出産と、赤ちゃんとスミさんの子どもを含めてみんなで子育てするところと、マキが年下彼氏とかっこよく別れるシーンが好きです。
by 蜂蜜饅頭- 0