みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

31話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    ハチャメチャっぽいお祭り騒ぎっぽい?描写とか楽しいのですが、40にもなってこんな女はイヤダと思うような内容でした。
    私なんか立派な人間でもなく人のことを言えたものではありませんが、こういうとこ気を付けようとある意味色々参考になったので(笑)☆プラス2にしました(笑)(笑)

仲間内の三者三様、色んな問題を抱えていて、それぞれのストーリーが絡む感じで展開していきますが…
    女性受けする感じなのかなぁ?
    私も女性ですが、こういう、男性が全て悪いみたいな展開苦手です。
    女性はこんなに頑張ってるのにクソ旦那のせいで…みたいなの多すぎて食傷気味です。
    夫婦は鏡と言うのに、相手だけ悪いみたいなのはどうなんでしょう?

(p^-^)p

人の不幸話は蜜の味ということで、リアルに感じる内容でのあまり幸せではない人の話はついつい読んでしまいますね(笑)
    広告から飛んできてしまいました。

ただあまり何度も読み返すような話ではないし、ちょっと評価が高いように私は感じました。ポイントは低めの方が逆にぽんぽん買ってしまうかも。単価高いと途中でもういいかな。

共感?

40代主婦のあるある話。3人の人生がどれもリアル。思いあたる人が身近にもいるような…。家事に育児に追われるばかりの毎日。子供はいないが自由奔放にその日暮らしなみの毎日。介護に追われる毎日。うーん。それぞれに悩みがあってどの人も毎日を一生懸命に生きている。それぞれに生きがいや幸せを見出して欲しい。続きが楽しみです^ ^

by uhh

芝生、ある?

まずタイトルが目を引きました。芝生が青いんじゃなくて芝生すらないとは‥。それほど、他人の家庭と自分のとでは、比較のしようがないということだと。うちにも芝生、あるかな?芝生はなくても、小さな花くらい咲いているかな?生き方も、あり方も、生活スタイルも違う同級生たちのドタバタストーリー。

無料分は申し分なく

面白い。少し上の世代の話、参考になるような描写がたくさんでふむふむと読み進めた。夫も子どもも仕事もある身としては芝生が青くみられるのだろうけど、このお三方のような友だちがいる40代は楽しそうでそっちも青いぞ!と言ってやりたい。50代になったらこうやって女同士つるめるのかな。

色々な視点

40代女性3人、それぞれが抱えている問題を
    3人で共有してなんとかしていこうという物語。
    私自身は30代だけれど、40代になってこのうちの誰か1人の様になってもおかしくはない、
    と、感じるリアルな部分もあり
    どの様に乗り越えていくのか気になって新作が出るのを毎回楽しみにしています。

by こあ

年の功

ネット広告を見て購入。主人公の漫画家さんがさすが年の功で簡単には流されない。冷静なところが凄い。他の2人もよくやっている。「うちでみんなで住む?」なんてどんだけ甲斐性あるっつーか頼もしいのと思いました。

女40代共同生活with子どもたち

状況は、現実には起こりえないような非現実的な状況。
    でも、一つ一つの細かいエピソードが、結構あるあるで、共感の嵐!

耳が痛かったり、主人公たちと共にイラついたり。
    地雷踏みまくり旦那に、自分の浮気は棚上げ旦那、そして若い女に無言で乗り換え男、etc

だんだん…

最初は話のテンポもよくて面白く、また普通の漫画ではなかなかない設定にもひかれました。
    ただ、だんだん?ある回を境に?キャラクターが歳をとり、なんだか重い話になってきてしまったような…。身につまされるところもあり、最近では面白いというよりは重たくて…。次回購入は迷います。