こあさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ママ友とは

雪田さんが、かしこくて良かった。
    来年から娘が幼稚園に行くので、ママ友とは付かず離れずの関係が良いなと改めて感じた漫画でした。
    幼稚園に行くまでの間にも、仲の良い方はできましたが、やはり時々ん?と思うことがあり、あくまでも子供ありきの繋がりなのだと思うようにしています。
    中にはとても距離の近い方もいますが、あるところで線を引く。大事だと思います。

学生時代に1番ハマった漫画

主人公のモモちゃんが、同級生のサエからひがまれてあの手この手で嫌がらせを受け、乗り越えて行くという話。

今30代前半の私が、高校生時代にハマった漫画。
    いつも私と一緒にいた子が、サエの様に私の真似や
    私の居心地の良いコミュニテイにどんどん侵食をする子で、これがまた私よりその子の方が何もかも合うっていう。。その子のことを小サエと呼んでいました。
    この漫画は、自分達の身近にいる女の敵をサエと重ねながら読むことで、よりいっそう苛立ちます。笑
    それが故、モモちゃんに頑張って貰いたいと強く感情が移入し、読むのが楽しくなります。

考えさせられる漫画です

単なるギャグ漫画かと思いきや、昨今のネグレクトについて考えさせられる内容でした。
    メイン登場人物のコタロー君は
    ・4歳児なのに一人暮らし
    ・殿様言葉でしか話さない
    一見、非現実的ですがこれにはDVの父親とネグレクトの母親が関係しています。
    側から見たら酷い両親でも、コタロー君はこの両親が大好きでまたいつか親子で過ごせることに希望を持ち、そのために強くなろうと過ごしている姿が胸を打たれます。
    そして、同じアパートに住む大人が良い人しかおらず、コタロー君をサポートしている姿に心が暖まります。
    コタロー君が幸せになる結末を望みながら、最新話を待ちます。

一気に読んでしまいました

オムニバスかと思いきや、どんどん繋がっていくお話なんですね。
    この人嫌だな、、と思った人も、続けて読んでいくと別の感じ方ができたり。
    ただ、主役のカンナちゃんとは別の人とが結ばれて欲しかった、、。個人的に。。同じものを背負ったもの同士そうなるのかも知れないけれど、メンズの方は高校生の時に一人のクラスメイトを深く傷つけている。。そこがどうしても嫌だったかなぁ。
    でも、ずーっとラストが気になる作品で読み進めてしまった魅力的な作品でした。

面白くて大好きです⭐️

人気な漫画だとは知っていながら、なかなか読む機会が無く
    友人に勧められて読みました。
    なんて楽しいギャグ漫画なんでしょうか。
    ブッダとイエス様が休日に下界の日本にいるという不思議な設定に
    ちょこちょこ、彼らに関連する歴史上の人物達も登場してきて楽しんでいます。
    大好きな漫画です。

一気に読みました

今でこそ、子供のいるママが社会に進出してインスタ等でキラキラした生活が良しとされていますが
    この漫画が描かれた時代は、母親はおとなしく家事をこなすことが当たり前な時代。
    そんな中、この漫画の主人公が自分の年齢に負けず、目標に向かって強く前向きにモデルという道に進む姿に感動しました。

色々な視点

40代女性3人、それぞれが抱えている問題を
    3人で共有してなんとかしていこうという物語。
    私自身は30代だけれど、40代になってこのうちの誰か1人の様になってもおかしくはない、
    と、感じるリアルな部分もあり
    どの様に乗り越えていくのか気になって新作が出るのを毎回楽しみにしています。

ファブル大好き!

ファブル本編ファンです。なので、ファブル編まで読みました。本編のコメディ要素をより強めたこの作品も大好きです!何はともあれは、本編を読んでいないので、今後読んだらまたこちらの作品を読んでみようと思います!

名作

最初の頃は、可愛らしいギャグテイストな漫画だけれど
    徐々に格闘シーンが激しく描かれて読み応えがアップしていきます。
    34歳の私ですが、小さい頃兄の漫画本をこっそり読んで楽しんでいました。
    日本が誇るべき漫画です◉

おもしろい!

普段こういった闇の世界の話は読まないのですが、お試しが面白くて読み進めてしまいました。深い話から、たまのコメディのバランスがたまらないです。画力もあって、大事な場面ではハラハラしながら読んでいます。