【ネタバレあり】世界で一番悪い魔女のレビューと感想

なんて可愛い大魔女なんだろう

十二秘色を連載時楽しみに読んで、コミックスも思わず買っていたのが懐かしいです。久しぶりに作家さんの名前を目にし、無料分もそこそこ多いし、それに主人公は大魔女サンらしいし!ということでワクワクしながら読み進めています。

300歳の大魔女と、なぜだかいろんな人に追われてる胡散臭い、でもモテるらしい「教授」が出会うことから始まるお話。お互い胡散臭いクセに、なんだか息が合っているのにニヤニヤしてしまいます。1話分のptもそんなに高くないので、少しずつ読み進めたいです。

クインタが可愛い

魔女は悪名高くあることを、教授は好奇心を持って進むことを他を犠牲にしても守ろうとしていて2人はどこか似ていて惹かれ合う。若いと理解できないことも歳をとって来ると理解できて来てこの作品には本当にハマってしまった!なんと言っても主人公のクインタが可愛くて可愛くて顔が本当に好みです。たくさんの人に読んで欲しいな。

普通

無料分でまだ数話しか読んでないですが、いまいち続きを読みたいと思うような内容 ・絵ではないと思いました。

魔法は凄いけど、本当は16才のキスもまだの魔女。魔法は1日三回が限度。ここまではまだいいけど、なんか男の教授が手が早いくせに、なんかしったかぶりで個人的に気に入らない。この二人をあえてくっつけたいとも思えず、読むのをやめました。

気になる

何で「悪い魔女」なのか、何で「悪い魔女でいなきゃ」いけないのか。いろんな事が謎過ぎるけど、少しずつそれが解明していくのかなと思うと面白い。何を描いてるのか分からないときがたまにあるけど、それはこの漫画家さんの画風なのだろうから、合う合わないの好みの問題かなと思う。

途中までの感想

途中までの感想なので。今後のことはまだわからんけど300歳の大魔女って言うのが本当なのか?
    なぜ日に3回までしか魔法が使えないのかなど気になることが沢山ある
    教授も何考えてるのか分からないとこがあるし、ほんとに今後お話がどう動いていくのか気になる

無料配信分17話まで読みました
    いろいろ謎が多い魔女のクインタが天才教授のボディーガードとして旅をする
    魔法は1日3回までとか魔法の杖ではなくフライパン?とか気になりますが課金してまではないかな

by SPARK

無料分よみました

16歳のクインタが何故300歳の大魔女と呼ばれているのか、謎。課金していったら分かるのかなぁ。個人的にはもういいかなって感じでなので、ここで読むのを止めます。

魔女として生活をしつつもなかなかうまくいってない主人公。元の自分と力を受け継いでからの自分との変化に戸惑いながらもしっかり対応出来ていて応援しがいがある

クインタと教授のやりとりが好き!
    最初は無料だからと思って読んでたけどフィーヨも可愛いしクインタも可愛いし300歳の訳も気になる!!
    教授のさりげない嫉妬もグッとくる笑

by ppon

作者さんの絵がとても好みです。ララや花ゆめの少女漫画はファンタジーが多くて恋愛だけじゃないワクワクや楽しさがあり好きです