みんなのレビューと感想「世界で一番悪い魔女」(ネタバレ非表示)

なんて可愛い大魔女なんだろう

十二秘色を連載時楽しみに読んで、コミックスも思わず買っていたのが懐かしいです。久しぶりに作家さんの名前を目にし、無料分もそこそこ多いし、それに主人公は大魔女サンらしいし!ということでワクワクしながら読み進めています。

300歳の大魔女と、なぜだかいろんな人に追われてる胡散臭い、でもモテるらしい「教授」が出会うことから始まるお話。お互い胡散臭いクセに、なんだか息が合っているのにニヤニヤしてしまいます。1話分のptもそんなに高くないので、少しずつ読み進めたいです。

無料連載分読みました

学生の頃から花ゆめより別マ派で、花ゆめのマンガって個性的な感じがして苦手な作品も多かったりするんですが、おもしろい作品はずば抜けておもしろいんですよね~
    暁のヨナなんかは、万人受けしそうだし、私もドハマリしたり。
    こちらの作品も読むだけで、花ゆめだなってわかる作品です。
    まだ無料分だけですが、花ゆめ苦手な方でも読みやすい作品だと思います。
    花ゆめのマンガは、最初読んだら、いけるかムリかがわかるんですが、私個人的にはOKなほう。
    多分おもしろくなるんじゃないかなーと期待出来そうな作品でした。
    ポイントたまったら読み進めていきたいです。

大好きな作家さん

この作家さんの漫画は全てオススメ!!
    出てくるキャラが皆ステキで大好きです!!
    いい具合にキュンキュンしますし、恋の駆け引きもいい感じです!
    出てくる動物も可愛くて癒されます!
    内容も程よく重すぎず、それなりに詰まっているので読みやすいです!
    いろいろ話がいい所になってきたので、続きが気になって仕方がないw

メッチャ好き!

このヒロイン&ヒーロー、メッチャ好きです!!
    そしてヒロインの相棒;フィーヨも大好き~!
    魔女達の相棒がホネホネちゃん達なのが面白い~!
    そしてどの登場人物達も、クセが強くて、てんでバラバラっぽくて、それぞれに色々思惑ありつつも、なんだか協力し合ったり、と言いつつお互いに腹を探り合ったり…最後までドキドキしながら楽しめました♪

クインタが可愛い

魔女は悪名高くあることを、教授は好奇心を持って進むことを他を犠牲にしても守ろうとしていて2人はどこか似ていて惹かれ合う。若いと理解できないことも歳をとって来ると理解できて来てこの作品には本当にハマってしまった!なんと言っても主人公のクインタが可愛くて可愛くて顔が本当に好みです。たくさんの人に読んで欲しいな。

無料分を読んで迷いながらも先が気になって最後まで読んでしまった。
    魔法使いのファンタジーなんだけど登場人物達がみんなキャラ立ちしていて心の複雑な動きが深かった。教授が何気に1番自分に素直でシンプルな嘘のない人でした。
    主人公2人のイチャイチャもう少し見たい感じもするけれど長過ぎず私は面白くて満足です。

普通

無料分でまだ数話しか読んでないですが、いまいち続きを読みたいと思うような内容 ・絵ではないと思いました。

魔法は凄いけど、本当は16才のキスもまだの魔女。魔法は1日三回が限度。ここまではまだいいけど、なんか男の教授が手が早いくせに、なんかしったかぶりで個人的に気に入らない。この二人をあえてくっつけたいとも思えず、読むのをやめました。

よかった

ファンタジーで冒険っぽくて少し恋愛ありの感じでした。序盤からクインタの年齢のこととかは読者には明らかになっていますが前半はそこと教授とその仲間?との関わり中盤から少し恋愛も絡み終盤は冒険の終わりという雰囲気に思えました。
    楽しく読めましたが個人的にはもっと恋愛感も欲しかったかな?

300歳の大魔女クインタは若き天才教授のボディーガードを務める事になります。
    賢者の図書館を目指し旅をする2人。
    クインタの相棒フィーヨもめちゃくちゃかわいい。
    クインタには秘密があり、暴きたい教授。
    教授のしれっとした態度ながら優しい所、草川ワールドめっちゃ良いです!

作者買いです!

やはり草川先生のお話は面白いですね!
    テンポも程よく、クスッと笑えたり、きゅんとしたり…
    できることなら完結してから読みたかったけど、我慢できずに全話購入しちゃいました!
    ああ、あそこで止まってるとは……
    続きが気になります!