【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(32ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
天童家の花嫁、伯爵令嬢の鳳城蘭を助けて身代わりとなった主人公。天童雅人にすぐに偽物だと暴かれるも雅人との出会いで人生が変わっていく!
主人公と雅人が今後どうなるのか楽しみです。by 山羊座の乙女-
んー…
もっと読み続けないと、このまんがの良さはわかりませんが、自由奔放なヒロイン?なのでしょうか?by マンガバンザーイ-
まだ導入部ですが、ヒロイン、雅人共に特殊な背景と性格で賛否あるようですが、私は期待度大です。雅人は早速ヒロインを大分気に入っているようですね。今後ヒロインがどう変わっていくのか楽しみです。
by chikoちゃん-
身代わり結婚ものは結構あるけど、身代わりした子が人助けして死にたいっていうのは面白いかも。
しかも色々と訳ありで?だんだんと2人の距離が近くなるのもドキドキしていっぱいキュンもらいました!by みよてぃ-
ヒロインが微妙…
自分が身代わりだとバラすし、望みを聞かれると帰りたいと言うけど、本物の蘭は?と聞かれれば、私を殺してくださいと言い出す。
何がしたいの?
支離滅裂すぎるし、じっちゃんじっちゃん言い過ぎてて引く。by Ponたろう-
続きが気になります
はじめ、雅人さまが冷酷すぎて、心が痛かったのですが、蘭のことを気にし始めるあたり、また、蘭が雅人さまを想って成長していく当たりからおもしろくなってきました。
by レモンミルク-
見ず知らずの女性のために身代わりになって天堂家に嫁入りしたヒロイン 人助けしてから死にたいという理由らしいけど、素直でちょっと変わり者なのかなと思った 行動力もあるし、この先怖い雅人相手にどう絡んでいくのか楽しみ
by cheepon-
絵がかわいくて、読みやすいです。
時代ものはあまり好きではありませんが、こちらは面白くてどんどん課金しまくってます。by ベリーベリーハッピー-
主人公の、じっちゃんは。
すごい「忍者」みたいな人だったのでは?と
想像してしまいました。女ひとりでも生きていけるように育てた。
それは、なかなか出来ることじゃない。
でも、これからの世の中、戦争にも備えなければいけないから。
命の瀬戸際に、どう動けば(生きれば)いいか、
考えなければと思えました。by ロンソン-
身代わり
身代わりだなんて、すぐに他の人にもバレるんじゃないかと心配。。。
by もんきちーぬ-