【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWツンデレが過ぎて、なんかダメだ…。かつ、それでいて口を吸う、というのがダメ。キャラクターや設定の濃さが私には合わなかった。
by はる3645-
すばらしい
なんで今までこの作品を読んでこなかったのか!、と思うほどおもしろいです。出会えてよかったと思います。
by はるまるは-
評価低いの意外でした。
女主人公が善人過ぎて考え足らないところも多々あるけれど、いらっとする感じじゃないので読めます。本筋はどろどろ系ですが、主人公が明るいです。by まやまや272-
読み進めるうちにどんどんはまりました。天堂家の謎はもちろんですが、雅人とらんの関係の変化メインで読んでしまっています。
by まよゆも-
無垢ならんが可愛い
山に捨てられて、じっちゃんに育てられた娘。じっちゃんが亡くなり後を追おうとするもかなわず、人が困っていたら身をなげうってでも助けろというじっちゃんの教えから人を助けて死にたいと思う。そんな時、時間稼ぎの身代わりで天童家へ嫁ぐことになり、そこから天童雅人との「俺を守ってシね」という関係が始まる。。
ここから生きては出られないという天童家の人々の異常さと、実は雅人はらんがとっても気に入っている様子が描かれていて、面白くて続きが気になります!by 抹茶サンダー-
うーん、ヒロインがあまり魅力的じゃない。じっちゃんじっちゃんって、野生児というよりバカっぽい。助けるとか言いながら、身代わりだってすぐバラしちゃうし。
濡れた着物簡単に交換できないでしょ、とか細かいところが気になってしまって‥
評価が分かれる作品のような気がします。
内容は面白いとは思うけれど購入はしません。by ありす2025-
強い(笑)
山で育ったからなのか、無垢で強い!なのに、、純粋でかわいい。
不器用同士で、なかなか進まないけど、
あと、自己犠牲気味なので、このあとどうなるのー??の連続です。
まだまだ気になるキーワードがたくさんあるので、今後も楽しみです。by ポムポムボーム-
ハッピーエンドに期待
まだ途中なのですが、このストーリーは長いみたいなので、ヒーローとヒロインはラブラブになるのでしょうね。序盤では全くそういう感じがないですが。今後を楽しみにしています。
by うたすみ-
身分違いの恋
由緒正しい家に嫁ぐことになった伯爵令嬢は、ニセモノだった!
身寄りがなくなり、親代わりのおじいさんの教えを守り、人助けをしたい、そして、そのままおじいさんの元へ。と願った少女は、旅の途中、とある令嬢と出会う。結婚したくない令嬢を助けるため、花嫁の身代わり申し出る!by je.-
最初は
最初は、ヒロインがぶっ飛び過ぎて、話に入れませんでしたが、だんだんヒロインとヒーローの関係が良い感じになってきて先が気になります。長いので、とりあえずキープします。
by ゆーのんピグピグ-