みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

山育ち

凄いじっちゃんだったんだね、生きていくに困らないように、いろんなことをおしえたんだね。ツヨいこに育ちますね。

ジレンマなストーリー

ジレンマなストーリーに笑えます。さつ人を捜す探偵系のストーリーと恋愛か?と思っていたのですが、ストーリーがさっぱり前に進まず天堂家の全体図がなかなか見えません。だんだんとワキに反れて行くwまだまだ伏線がありそうです。
    100話を越えたあたりからようやくらんと雅人が恋心をそれぞれ自覚したようでストーリー的に面白くなってきました。これからが楽しみです。

愛しさと切なさと心強さと…て感じ

作者さんの作品はずっと追いかけていますが、ポップな作品より切ない系がお上手ですね。花の名前で一気にファンになりましたが、その後連載ものでは中々ヒットがなく…天童家は花の名前以来のヒットです。こういう暗くて切ないの待ってました!暗いだけでなく、主人公のアホな強さが救いになっていてそれもまた良いです。あ~続きが気になる~

by stom

好き嫌いが別れる作品なのでしょうか。

今83話まで無料で読んでいます。どこかのレビューで

面白くなるのは100話目くらいからとあったので

頑張って読み進めているのですが‥

今の所、全然面白くない・・まさと様がかっこよく見えない・・

今後明らかになるであろう秘密めいた事も

知らなくてもいいかと思ってしまいます。

せめて20話目くらいにグッとくる何かが欲しかった。

気になる感じは少しはしましたが、絵が好みでは無い上に短いかと。
    全く買うつもりにはなりませんでしたが、無料の続きを間違えて購入してしまいました。
    前から思っていたのですが、無料からの有料の分は、確認作業をもう一つ付けて貰えたらありがたいなー…

主人公コワイ

まずお話の出だしからツッコミどころ満載すぎて、全然頭に入ってこない。
    主人公の、人のためにという信念?はご立派だと思いますが、初めて会ったお嬢様の言葉鵜呑みにしすぎてコワイ。お嬢様のためかもしれないけど、周りには迷惑しかないし。
    怪我したそうだ薬を持っていこうって、忍び込むとかコワすぎる。
    楽天的とかじゃなくて、もはや思考回路がホラー。

こんなこと言っていたらお話が進まないのはわかっているけど、設定ストーリー展開絵柄全てが稚拙でした。

by KLKR

切ない…

身寄りのない自分を助けて育ててくれたじっちゃんのためにただただひたすら一生懸命生きているそんな"らん"とお家騒動で心休まるときのない冷血な"雅人様"の2人がいつしかお互いをなくてはならない存在として思い始め…"雅人様"のためにと一生懸命尽くす"らん"がもっと違う意味での想いに気づいて2人には幸せになってほしい、と願いながら読んでいきたいとおもいます。

無料分117話も読ませてもらったのに…驚くほど内容に進展が無かった。。
    ヒロインの心の動きは確かにあるけど、たくさんの謎が何一つ分からないまま。すごく気になるので、機会を見て続きを読みたい。

後半のヒロインが好きです。最初の野生っぽいヒロインもカワイイけれど、雅人様に対する想いに翻弄されている姿が、素敵な女性に成長している感じがして、応援したくなった。

安心して読める少女マンガ

ツンデレ気味の釣り目ハンサムエリート君と素朴なヒロインのロマンス?定型の設定ですが、コスチューム、背景、時代設定がしっかりしていて楽しく読めます。
    定型のストーリーは、安心して読み進められるのがいいですね。弱ってた心が元気にぬりました。いくつになってもこういうお話が必要なときがありますわ。

先が早く読みたい

途中まで他のところで読んでいたので、その続きをここで。元々単行本の話なので縦読みに慣れてる方は、ストーリーの流れが長すぎると感じるかもしれませんが、漫画として普通にコマ割り見てると細やかな描写が主人公と相手の言葉少ない雰囲気を間を使って描写していると思います。少女コミックの定番かもしれません笑早く先が読みたいです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,864件