みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

日常ホラー

読むのに少し覚悟がいる作品かもしれない。ホラーな部分は心臓が掴まれたような怖さがあり、面白い所は普通に面白い。
    これがただのハートフルなかわいい漫画なら、安心して読めるかもしれないけれど、この世界観を知ってしまったら、それでは物足りないだろう。

by

可愛らしい絵柄なのに怖いです。
    基本ホラーとか苦手で、アイアムアヒーローも一巻で拒絶となった私です。
    薄目で確認しながらページを進めることが何度かありました。
    でもヒロインの真っ直ぐな思い込みが可愛らしく切なく、どうにか幸せになる姿を期待し、見届けたくて、今のところ拒絶せずにいられます。

薄ら怖いけれど純愛

ホラーだけど純愛ラブストーリー、登場人物がみんな少しずつ訳アリな、とても惹き付けられる怖面白い漫画です。
    ただし、ちょっと集合体恐怖症の人にはキツい描写があるので要注意です。
    単行本を購入していますが、続きが気になりすぎてソワソワしている毎日です…

無料分だとまだわからない

無料分を読みました。初っ端から結構ショッキングなストーリーだし、マイナス思考に引っ張られそうです。他の方のレビュー評価が、怖いとかキレイとかあったので、もうすこし読んでみたい気はしますが、眠れない夜には読みたくないです。こっちの気持ちがしっかりしている時に読み進めようと思います。

変に生々しい。

グッと心に深く刺さって抜けない感じ。
    すごくリアルな夢(悪夢)を見てる感じでした。
    深夜にアニメ化したらコアなファンを獲得しそう。

by app

深いです!

はじめのテンションとどんどん変わっていきました。ほのぼの系かと思っていたのにめちゃくちゃ怖くて、でもやめられずに全話読んでしまいました。絵の感じも怖さがより引き立てられて、なんと言うか、裏切られまくりです。
    オススメですが、本当にこわいです。

心が動く

怖いシーンももちろんありますが、それよりも日常のささいな、学生の頃に感じていた「あの人のためなら命をかけられる」と言う漠然とした気持ちを思い出す。純粋な愛に心がときめいてしまう。こんなに素敵なお話でありつつ飽きさせない緩急に目が離せません。

by ぽゃ

とても面白いです。
    内容はこわいのに、主人公の女の子はじめ、魅力的なキャラがたくさんでてくるのでこわいのにクスッと笑える、ゾクゾクするのにキュンとくる。
    一つ言うなら、もう少しページ数を多く、画面スクロールをもうちょっと違うやり方にしてほしいです。

by Jmiu

もう、何から言えば分からない程面白い作品。間違いなく唯一無二でしょう。絵が綺麗かと言われればそうではないが、話に入り込みすぎてすぐ気にならなくなる。そして解明されてない部分が多すぎて何度も読みました(結局分からなかった)。

激推し!!!

無料で最初は読んだのがきっかけで単行本も購入してます
    ホラー×ギャグ×純愛×エロ
    といった要素を絶妙なバランスで均衡してて凄いです
    絵柄が苦手な人もいるかもだしタイトルに拒否反応おこす方もいるかもですが勿体ないくらいの良作です

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全375件