みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)

可愛くて、切なくて、ゾッとする

素人の私が見ても決して「上手い!」という絵ではないのだけれど、漫画の表現として、読む人の感情を揺さぶる力があると思った。

一種のホラー漫画だとは思うのだが、そのアプローチは変化球もいいとこで、それゆえ、独特の怖さがある。

基本的には、ラブコメみたいなタッチで話が進む。
    主人公は、生きるのが下手な女の子で、不安定で、問題もあるけれど、その真っ直ぐすぎる愛情は、いじらしくて、読んでいて切なくなる。
    しかし、である。
    不意に、ホラーの文脈が来る。
    これは、きつい。

お化け屋敷に入るとき、ホラー映画を観るとき、私たちは、無意識に「心の準備」をする。
    「さあ、これから怖いものを見まっせ」と。
    けれど、この漫画は違う。
    心の準備を忘れかけた頃に、唐突に思い出させられるのだ。
    「あ、やばい、これ、ホラー漫画だったわ」と。

読者のガードを下げておいて、ホラーのパンチを叩き込む。
    そういう怖さの表現が、とても効果的で、また、新しいと思った。

by roka

美醜

最初はふわふわ青春系かな?と思っていましたが、とんだ誤解でした。

甘酸っぱさの中にある少しのズレというか、異質さが背中をゾゾゾ〜とさせてくれました。
    好きな人が死んでしまった後、主人公の目の前に現れる漫画は数多あれど、こちらの作品の幽霊は一味違っていいです。

構図の余白の部分や、人物の魅せ方がとても秀逸で不気味な雰囲気をとてもよく感じさせてくれます。

個人的に主人公が同級生の女の子の家から出てきた後、青野君が体半分を花で隠して登場した後のあの溶けた体が出てくるシーンがお気に入りです。美しくて醜い、そしてなんともいえない恐怖がありました。

純愛不思議系ホラーコメディーと言うか‥

何なんでしょう、コレ。他に類の無い展開で面白い!

ヒロイン優里ちゃんはメンヘラ系天然女子。ラブコメ風のスタートから純愛路線❔かと思えばホラー⁉笑えるし切ないし怖いし…
    ほのぼのした絵柄とうらはらにホラー部分はゾッとします。

そもそも青野くんの死因は本当に事故?
    もう一人の青野くんは悪霊?
    堀江さんの家に行った後‥「何か変じゃない?」⬅は、青野くん優里ちゃんに触れてましたよね!!何故?!
    電柱に書かれたバツの意味は?
    そして連れて行かれたあの部屋は?!
    ネタバレにしてもネタバレにならない、謎のまま。
    読めば読むほど謎が深まり先が気になります‼

めっちゃ怖い

拙い絵なのに怖さ抜群!この絵じゃなかったら見れなかったかも。。
    ホラー&オカルト好きならオススメ!
    好きじゃなくても、どんどん謎が出て、解明してまた…の繰り返しにもう先が気になって仕方ない。
    あと主人公の純粋な気持ちが切なくて苦しい。。
    ただただ青野君を想う気持ちが無敵過ぎる。
    黒青野(悪霊になってる時の青野くん)に堂々と対峙できるのは、どんな状態でもとにかく存在してくれればいいと願う主人公の純粋な想い故なんだろうな(T ^ T)
    でもそれでは自分が青野くんを苦しめてしまうと悩む姿も切ない!
    切なさ、成長していく姿、オカルト豆知識?、深まる謎、堀江や藤本など脇役のキャラ…見所いっぱいです。
    でも青野くんの家庭事情が怖いのと、主人公の家庭事情も胸糞悪くてちょっとここから先は個人的に憂鬱な展開だなー。。
    どうもこの作者は、親の育て方が幼少期の子供の精神状態に大きく影響を与えるし、そういう家庭はその後も悪い方向に進みますよって言ってますww
    主人公と青野くんが(死んでしまったけど、幽霊になってからでも)お互いに救われてて嬉しいです。

苦しい。

こんな設定初めてです。
    絵の拙さと初恋の甘酸っぱさ、触れられないもどかしさと思春期の危うさが相まってキュンと!
    だけでもお腹いっぱいなのに、キュンと来てる時にいきなりのホラー展開で無防備な読者を容赦なく揺さぶってきます。
    絵柄で読まず嫌いしては勿体ない。
    尚且つ、この子達の中身を形成しうるはずだった家庭環境の歪さ……。
    これでもかと言うくらいの要素をふんだんに盛り込んでいるのに破錠せず引き込まれていくストーリーに一気読みしてしまいます。
    早くっ!早く続きを下さい!
    願わくばみんなが幸せな結末が待っていますように。

58話まで読んで

ホラー作品のはずなのに恋愛やエロ、家族兄弟との複雑な関係性や、友情等いろんな感情が深雑に絡み合って今のところ物凄く面白いです。
    最初は絵が苦手だったのですが、逆にゾクッとさせられたり全体的なバランスが最高です。
    脱力感からのガラッとタッチが変わるゾクッ‼︎の瞬間がとにかく怖い!
    なんだかセンセーショナルな作品に感じます。どんな終わり方になろうと完結まで読み切ります。

めっちゃゾワゾワする!

某無料漫画サイトで見てから続きが気になって、一気に読んでしまいました。
    いやー、怖い!所々ゾワゾワとかするし、異質な空気…青野くんのお母さん、何かもう本当色々とヤバいです。
    昔からある言い伝えとかありますよね、そんな中、幽霊が見えると言う女の子…青野くんの本当の姿、人の形を纏ってない幽霊とか鳥肌立ちました、裏読みするけどことごとくその遥か上を行ってくれる話の内容に肝が冷えます…。
    続きが気になってしまってるー!
    これ、みんな救われるんやろか??

なかなかダーク

怖いのがすっごく嫌いなのに引き込まれて今のところ全話を読みました。やっぱり夜見るもんじゃないわ笑
    絵はあんまり好きじゃないのに課金してまで読んでしまったのは珍しく、とても話がよくできてると思います。
    彼と出会う前の自分には戻りたくない!変わりたい!と応援したくなる純粋な女の子。
    人との関わりを体験しながら相手の気持ちを考えていく主人公、彼も徐々に主人公への気持ちを出していく感じが可愛らしいです。
    ちょっとエッチな所はあるけど嫌な感じではなく思春期ならではの爽やかな感じ。可愛らしいなとはおばちゃん(35歳)は感じます。
    〇彼のお母さんが足の描写の人かな?
    〇✖︎の印の意味。幽霊?ボス?の場所??
    〇彼が悪い方に飲み込まれる?そうしたら嫌だなと。
    〇最後彼との別れが個人的に嫌(私個人的には生き返るのは無理だと思うけど、主人公と彼が結ばれて欲しいと思う)
    なんかこの主人公には辛い思いさせたくないよ〜って思っちゃうのですが続きを楽しみに待っています!!

いい意味で騙されました、、、

可愛い表紙や1巻の内容からほのぼの恋愛話に少しホラー要素(彼氏が幽霊)が混ざっているのかと思っていました。
    しかし、読み進めるにつれ、ホラー要素がだんだん強くなってき、背筋のゾゾゾッが止まりません。
    それでもちゃんと恋愛やエロもあり、今まで読んだことの無い斬新なストーリーだなと感じました。

つい、1話~最新話まで時間を忘れて読んでしまいました。続きが気になって、気になって仕方がないです!

青野くんも、黒青野くんも、主人公ちゃんも幸せに悔いのない別れをして欲しいと強く願っています(´;ω;`)

ーー以下、私の最終回予想

〇主人公ちゃんが代償を払い過ぎて、青野くんに連れて行かれる(青野くんとなら、どこに居てても幸せだね)
    〇青野くん成仏により別れ(自殺したお母さんを克服すると同時に、主人公ちゃんの契約も切れる)(君は元の生活に戻るだけだよ。でも、忘れないでいて。例え僕が見えなくても、…僕を忘れても、僕は君の傍でずっと君を見守ってるからね。…愛してるよ。)
    〇主人公ちゃん、青野くん出産(お腹の×印や、主人公ちゃんのお家柄の経緯で孕み、産む。そして、家族とも疎遠になり、1人で青野くんを育て欲しい。)(ううん、産まれてくるのは赤ちゃんじゃないよ。青野くんだよ。)

大好きな作品です

元々ホラーは読めないのですが、この作品だけは怖さに面白さが勝ちます。
    最初は幽霊になってしまった彼とわたしのラブコメディ、的な感じかなと思っていましたが、いざ読み進めていくと全くそんなことはなく、登場人物それぞれの心の深い傷とか、闇とか、地方特有の風習とか、色々なものが絡み合った精巧なジャパニーズホラーであり、絶対に幸せになってほしいのに絶対に幸せなエンディングではないだろうと思わされる切ない純愛ストーリーであり、時々和ませてくれるギャグやちょっとしたエロ要素もある素晴らしい作品です。大好きです。会う人会う人にすすめてます。優里ちゃん幸せになって…