みんなのレビューと感想「この男は人生最大の過ちです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビドラマとはちょっと違う

ドラマを見てこちらのマンガを思いだし読んでみました。
    内容は大体同じなんですが、マンガだとなんか冷たすぎると言うか主人公の女の子の可愛いげが無さすぎて(^^;
    あと社長はちょっとカッコいいと思えなくてのめり込めなかった…(ドラマのもこみちさんの印象が強すぎた)
    続きを読むことはない…かな?

くどい

始めは社長のド変態ぶりとか、主人公の女の子とのやりとりとか面白かったんだけどなー。社長の過去が出てきた辺りから内容的にちょっと引いたというか、そのトラウマでそこまで主人公に執着する?と理解しがたいと感じてしまいました。最近は同じことのくりかえしで、なんか主人公の女の子かどんどんかわいくなくなってるきがします。

ドラマから

速水もこみちさんがやってらっしゃったドラマをみてました。ドラマをみているときは漫画が原作だと知らなかったのですが、気になったので無料分を読みました。漫画の方がさらに社長が気持ち悪いし、佐藤さんもバイオレンスだし、面白いです。最終的にどこに行きつくのか、気になるので課金して読んでみようかなと思っています。

社長つかまらないでね

いわゆる女王様と下僕なわけでもなく、ヒロインもSなのかと言われるとそういうわけでもなく。。単に切れやすく感情に素直と言った感じでしょうか。
    私はヒロイン好きですよ。面白い。
    そして、社長のドM加減とストーキング能力の高さに受けています(笑)天井にいたり、トランクにいたり、神出鬼没で笑います。

漫画

少女漫画ならではの設定。
    褒められたことしかない社長が、社員に罵られて?恋をする。
    正直で思った事を口にする主人公ですが、まぁ普通はこんなことが起こることは現実には全くありません。
    社長の同級生のスーパードクターも恋に参戦して複雑になっていきます。現実には起きない世界観を少女漫画として楽しんでいく内容です。

この溺愛ぶり普通じゃない

こんなに強気(?)のヒロインは見たことがありません。犬になりたいと言う様な男性主人公も見たことがありません。色々と普通ではない設定で、展開が読めないので読み進めてしまいます。
    が、まだ社長の本心というか核の部分が表れていないようなので、そこを早く知りたいなあと楽しみにしております。

キレやすい女

主人公が社長様に対してすぐキレる。
    短気だし可愛げがない。
    変態社長だからこそ、そーいう可愛げのない主人公に逆にメロメロになってるけども…

あんなイケメン社長に好意もたれたら普通の女子はすぐ落ちますわ!
    変態社長だけど頑なに拒否してる主人公もおかしい(だから好かれてるのか!)
    ややこしい!

レビューが良かったので無料分読んでみました。テンポがよくて絵は好きだなと思いましたが、どうしても内容が好きになれませんでした。割りきってギャグ漫画と思えば読めるかもしれませんが、それでも恋愛も変態っぷりも全てが中途半端でついていけないなぁと思いました。わじわざ課金してまで読むのいいかなと感じました。

無料配信分だけ読みましたが…

絵はそこそこ好きです。
    男性のキャラは魅力的なんだけど主人公があまりにも素直じゃないため全く二人の恋愛が進まない。なぜ彼への気持ちを素直に認めないんだろう。読んでいてキュンともしない。

まぁまぁ

最初は、すごいおもしろい!って読んでましたが、だんだん飽きてきて、無料分でもうお腹いっぱいになりました。
    ドラマ化狙いなのかなぁ。
    社長も、胸キュンシーンのあとに、あれは計算だったみたいな感じ、自分だったら本当にイヤかもと思います。
    ちゃんとタイトルで過ちって言ってるのでいいのかな。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,631件