れもんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんだかすごかった。

ドンドン引き込まれてしまい、最終話まで一気読みしてしまいました。
    でもなんだろう。読み終わった後は幸せな気持ちになるってゆう訳ではないですね。すごい気になるし、読み終わって、はー!!
    と思いますが、なんか色々ハードな展開も多くて、もうちょっとほんわかラブラブした感じ欲しかったかな。
    みんな、なんだか人間臭すぎてちょっと疲れます。
    でも、読んだことには悔いなし。
    もう1度読み返すかは微妙です。

よく分からないけど、最高

絵も、うまいんだかヘタなんだか分からない、年齢とか設定もムリがある。
    と、分かっているのに、ついつい読んで笑ってしまいます。少女マンガなのか?
    おっさんばっかり出てくるけど。
    たまにページをめくった瞬間に、思いがけないギャグシーンが出てきて吹き出しちゃいます。電車とかで読むの注意。

いつ読んでも好き

こんな昔の、スマホも電話すらない時代のラブロマンスが、今読んでもこんなにイキイキとしていて。
    まさに、本の中でキャラたちがみんな生きてるみたいですね。
    昔読んで忘れていたはずの話が、少し読みはじめるとドンドン蘇ってきます!
    時代もの好きな方には読んでもらいたい、名作だと思います。

地味に展開が早い

ある日突然、幼馴染みと同棲することに!
    それはまぁ分かるとして、キスしてくるのとかが早すぎ、受け入れるのも早すぎ!
    と違和感はあります。
    普通、何とも思ってない幼馴染みに急にキスされたら一緒に暮らしていけないのでは…まだ見ず知らずの人のほうが納得できるかなぁ。
    とかツッコミ所はありますが、絵も綺麗だしかわいいかな。

重い。。

なんだこのタイトルは…と思いながら、どんなものかと読んでみると、深いわ重いわ。キレイなんだか、グロいんだか。
    でも、どんどん読み進めてしまいました。
    でも、戦争シーンとか、心にズドーンとくるので、あまりしょっちゅう読みたい作品ではありません。
    でも、なんか覚えておきたい作品。

透ちゃん!かわいい

軽いタッチで、ありえない世界のファンタジーなのに、人間の奥深い、隠したりしている感情とかをドロドロと出してくる。
    でも、じーんとする場面もたくさんあって。
    歳をとってから読んでも、じんわりとしました。透、幸せになってくれて本当に良かった。

まぁまぁ

最初は、すごいおもしろい!って読んでましたが、だんだん飽きてきて、無料分でもうお腹いっぱいになりました。
    ドラマ化狙いなのかなぁ。
    社長も、胸キュンシーンのあとに、あれは計算だったみたいな感じ、自分だったら本当にイヤかもと思います。
    ちゃんとタイトルで過ちって言ってるのでいいのかな。

この旦那め!

読んでて面白いのにイライラ!アイスコーヒーの例えは失礼すぎる。妻をなんだと思ってるんだろう!
    でも、みちは好きなのかぁ…
    早く旦那を捨てて幸せになってほしいな。

おもしろい。

絵も、ストーリーもキャラクターも、みんな魅力的で引き込まれてしまい、どんどん読んでしまいました!
    設定やら世界観やら、謎とゆうかめちゃくちゃな部分はかなりありますが、ハマってしまいます。
    蘭月が、どんどんカワイくなっていくのがいいですね!

かわいいー!

読み始めたときはまだ小学生でした。
    いま、大人になり、実くらいの子供を相手にしていると、拓也は偉すぎる!!
    拓也を見習いながら、いい子に育てようって思います。
    羅川先生が描く大人の男性はカッコいいから、大人になった2人の話も見てみたいな。