るみなるさんの投稿一覧

キラキラ

初っ端から死を宣告されているという事実を知らされて、なかなかヘビーな話だなと思いつつも女の子も男の子も絵が気に入ったので読み進めていたら、ハマりました!
    キラ君死なないでーと思わずにはいられません!
    ニノンちゃん、強いですね。とても高校生だとは思えない覚悟。素敵な女の子です。今この瞬間を大切にしなければいけないと思わせてくれるお話だなと感じます。
    今ちょうど半分、二人がお互い気持ちを伝えあったところまで読んで、このままずっと幸せな時間を過ごしてほしいと年甲斐もなく涙してしまいました。

かっこいい!

神崎くんがかっこいいです!このビジュアルでダンクきめる高校生なんてかっこよすぎです!
    はじめは、男の子を好きになっちゃって悩み葛藤するような展開の話なのかと思いましたが、早々に裏切られました(いい意味で)。まだ、4話までしか読んでいませんが、今後の展開が気になるので、無料分はとりあえず読もうかなと思います。ちょうど、朝比奈の思い人のバスケ部キャプテンのイケメンが現れたところです。
    男の子目線の話の進め方も新鮮でなかなか面白いなと思います。

優しいタッチの絵

優しい絵に惹かれて最新話まで読みました。最初はとにかく美世がかわいそうでしたが、旦那様と心を通わせて、大事にしてもらって、美世もそれを受け入れて。美世を助けに来た時の旦那様が、とにかく素敵です。後妻と妹の香耶に怒り、香耶を相手にもしなかったときはスっとしました。
    美世にも何らかの力がありそうな雰囲気がするのでこれからどう物語が進んでいくのか楽しみです。

ときめきを

綾瀬さんの一途な愛にもうメロメロです。日奈々ちゃんの生い立ちに胸を痛めますが、素敵な人と運命的に出会い幸せをつかむ姿は、少女漫画の王道!いくつになっても胸がキュンとなります。もう戻れない若い頃の理想を漫画に求めていますが、変わらない毎日にときめきをプラスしてくれるお話でした。
    願わくば、その後の二人や、すずちゃんとあーちゃんのお話も見てみたいものです。

男の子目線は新鮮?!

実はイケメンのメガネ男子、頼くん目線で話が進行していきます。4話前半まで読みましたが、思い人の幼馴染のグラドル雫ちゃんは頼くんを本当はどう思っているのでしょうか?同じく幼馴染の人気俳優昴くんは、頼くんの気持ちを知っていて、二人をくっつけようとしているのかな?という感じがします。きっと、頼くんもこのまま芸能界に入って活躍していくのでしょうが、一波乱二波乱?今後の展開に少し期待しています。

怖い黒崎くんだけど

8話まで読みました。黒崎君のバスケシーンがかっこよすぎです。高校生なのにアリウープとか!
    学校で黒悪魔なんて呼ばれ恐れられていた黒崎くんに、ヒロインの由宇ちゃんはひるまずに立ち向かっていきます。黒崎くんは由宇ちゃんのこと好きなのでは?と思わせる感じがすでにあるので、今後の展開が気になります。とりあえず無料分は読みます!

なかなかヘビー

今63話まで読みました。
    ルシオの過去が中々ヘビーな内容で、よくまともに大人になれたなと。もっとおかしな人になってもおかしくないくらい、ひどい過去ですね。
    さぁパトリツィアの不妊の話がついに本格的に出てきました。どーなるのか気になるけど、ポイントがなくなって、ウズウズしてます。早く読みたい!

かわいいふたり

自分の高校生時代を思い出しキュンキュンしながら無料分7話まで読みました。
    可愛い見た目なのに武闘派の主人公、蜜と怖い見た目で狂悪グリズリーと恐れられる熊谷くん。高校生の可愛い二人を見ながら年甲斐もなくニヤニヤが止まりません。
    ふたりがどうやって付き合うことになるのか気になるので、とりあえず、無料分は読みます!

良き夫婦

痣のせいで縁遠くなってしまっていたけれど、瀬田さんと紆余曲折あったけど落ち着いてくれてホッとしました。
    梅さんが何かあるのかとハラハラしましたが、事情がはっきりしてよかったです。梅さんの過去を思うと胸が痛いですが、愛した人(と別の女と)の子を大切に想う梅さんが素敵です。

これから瀬田家はどうなるのか楽しみです。

ドラマから

速水もこみちさんがやってらっしゃったドラマをみてました。ドラマをみているときは漫画が原作だと知らなかったのですが、気になったので無料分を読みました。漫画の方がさらに社長が気持ち悪いし、佐藤さんもバイオレンスだし、面白いです。最終的にどこに行きつくのか、気になるので課金して読んでみようかなと思っています。