【ネタバレあり】クズの本懐のレビューと感想(4ページ目)

こじられせいるのに共感出来る。青春時代あるあるの、純粋な好きだからこじらせる話です。今の所クズと言うほどクズではありません。自分を守るための嘘って感じ。面白いです。

不毛な

お互い好きな相手が別にいるのを他人で満たすために他人と付き合ってお互いの傷を舐め合う。この不毛な恋が本物として実るのだろうか。

いろんな形の恋愛や恋があるけど、今回は題名にもなってる言葉の通りなのか、、、まだ全部読んでないから分からないけど。しかし、いつの時代も恋愛は変わらないだから高評価なんでしょうね。

歪んでいる

お互い歪んでいる。どんな経緯でそうなったのか、凄く気になる。そして、四人とも素敵なルックス最強やん。

by yocici

刺さりました

もうすべてが好きです。ストーリー、キャラクターも全部魅力的です。女の子がほんとうに可愛く描かれていて良きです。なかなか途中せつないシーンもありますが、何度も読み返したくなる作品です!

by hhm

青年漫画です

花火と麦はそれぞれに想い人がいながら付き合っている。
    それぞれの想い人を重ねて行為をする、始まりから切ないというかなんというか。ただのスキモノと片付けていい案件なんですが、これをクズと呼び、そしてその本懐とは何か?
    「クズ」という理解、人として好ましくない行為を平気でとる、とかそういうことでしょうから、この登場人物達は軒並みクズで、中でも音楽教師の皆川は花火がカナイ(花火の幼馴染のお兄ちゃんであり教師)のことを好きだと知った上で、目の前で自分への好意・行為を見せつけて快感を得るのが癖である、クズ中のクズ。
    登場人物の誰にも共感を持てずにただただ不快とともに読み進めているのは、そんなクズ達の本懐を作者がどう描くのか、読者にその本懐を教えてくれるのか、その辺りを知りたい、ような気がするからである。
    クズを知ってクズを制す。違うか。

タイトルがクズってなっているが、読んでみると別にそこまでクズってわけではないような…
    好き嫌いが分かれる。

ハラハラドキドキ

最初は無料話があったから読んだだけだったけど、よかった!なんかぐちゃぐちゃな悩みとかもがいたりするのぐぁぁぁーってなった!うまく言えないけど、とりあえず好き!

表紙の絵は、とても魅力的だが内容は、かなり最悪な部類だった。見た目で判断すると痛い目にあうと思った。

お互い叶わない恋をする者同士が、寂しさを慰めるためだけに付き合って、でもお互い徐々に愛情が湧いてきてってお話です。茜先生がかなり嫌なキャラでモヤモヤしました。番外編で、麦と花火が再会を果たし、幸せになっていきそうな感じが良かったです。