【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(4ページ目)

風俗業界の真裏を見た気がした。
    多分これが真実なんだなぁ~と本当に思ってしまった。
    実際によくあることなんだろな~

ちょっと絵は古いけど、彼女たちの葛藤が伝わってくる。どうしても無いといけない仕事だが、みんながみんな望んでやっているわけでは無い。主人公が何故この仕事をしているのかはっきりと回想などでは描かれていない(毎日無料内)がどうしてだろうとは思ってる。

このお仕事をしている人達は、皆んなさまざまな事情があるんだなぁ。と考えながら、よんでいます。誰でも病気になるけれど、病のリスクも高いんだろうな。心身共に。

普通なら知ることのできないリアルな世界を知ることができた気がします。女の子達の生の声、リアルなお客さんの感じ…

リアルに

リアルに描かれているのでしょう。
    これだけのリスクを抱えて仕事をしている。
    その上、心無いコトバを嫌というほど浴びる。
    カラダも傷付く。

コロナ禍でこういう女性も増えているかと想像して嫌な気持ちになる位妙にリアルなストーリー。悲しくて読み進めなくなった。

by m555

立派です

早く抜け出したいと思いつつも、身体をはって仕事しないといけない女性たち、立派だと思う。男性って日本人に限らず、クズが多いような気がする。中には好きでこの仕事している人もいるとは思うけど、ほとんどは違うと思う。体はって、嫌な客にも耐えて、本当に立派だと思う。

いくら借金があるとはいえ自分は絶対に風俗は選ばない、けど仕事をしてる方はリスペクトします。
    どんな世界にもマナーを守らない失礼なお客がいるんだな〜と。
    負けずに頑張って!

これはきっとすごいリアルなんだろうなと思い、感情移入してしまう。そういう仕事をする方々の苦悩や苦しみがこちらにも伝わる、よく出来たストーリーだと思う。

辛い仕事

うーん辛いとしか言えない
    誰でも出来る仕事ではないし、長く続けられる仕事でもない。でもそれを選択しないといけないなんて本当につらい。

by yuritta