みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つらいです。でも世の中にはこのような自分本位な母親が多い気がします。
    需要があるのもいけないことですが…こればかりは減りそうもありませんね。犯罪と隣り合わせな内容で心が痛くなりました。女性が被害にあう事のほうが多いですが、特に子供ではつらいですね。世の中からこのような事件が減ってくれることを祈るばかりです。

胸が苦しくなります

本当にこんな親、母親がいるのかと思うと、本当に胸が苦しくなります。
    でも、いるんですよね。
    なぜ、自分の産んだ子どもを…
    なぜ、抵抗できない子どもを…
    なぜ、自分を心から求めてくれる子どもを…
    考えれば考えるほど、かわいそうで胸が苦しいです。
    一生消えない心の傷を、まさか実の母親に負わされるとは。
    不憫です。

こわい

これは実話なのでしょうか・・・?こんな親が要るのであれば、ほんとに最低です。自分の子どもをお金目的で利用するなんて、あってはいけません。
    といった怒りが芽生えるのに、不思議と読んでしまいました(笑) 後味も悪いので、怖いもの見たさなのかなんなのか・・自分でもなぜ読んでいるのかわからないままに、全話一気に読み進めました。

あまりにも

あまりにも現実にありそうな話と思いつつ、次の話次の話と読んでしまいました。女性が幼くみえて可愛いという視点から幼い人そのものの無垢さを商品としていくこの世の中。それをインターネットでいつでもアクセスできる恐ろしさ。その現実を知るという意味で星4つです。

現実にあるというのが許せない

子供は、親を選べないということを痛感します。普通の虐待も痛ましい事件が多いと思っていましたが、性的虐待も現実にあるんですね。最初の話は父親がもっと介入すべきで逃げないで欲しかったし、2番目の話は母親気付くの遅すぎ!でも被害者を集めて屑父親やっつけたのは痛快でした。

性犯罪だけは許せないし許すべきではない
    例えば同じ犯罪でも傷害や窃盗などは加害者にやむにやまれぬ事情があったりするけれど
    (先に暴力を振るわれて身を守るためや貧困のためにどうしても…なら情状酌量の余地はあると思う。悪いことだけど)
    だが性犯罪の加害者にどうしようもない事情など存在しない
    極刑でも生ぬるいと思う

by 匿男

悲しいです。

無料の第1話から読ませて頂きました。親の夢の為に子役のオーディション…不合格続きそして子供を売るって酷すぎます。この投稿者の方は心に深い傷をおい、人間不信、男性恐怖症にもなったでしょう。わたしも同じぐらいの小さい子どもがいますが読んでて悲しくなりました。

あまりにも淡々と描かれていて、衝撃的な内容にも関わらず響いてくるものがほとんどありませんでした。絵にかなり特徴がありますが、この作者さんの普通のハッピーエンドな話を見てみたいと思いました。芸能人でも幼い頃にロリっぽいモデルをしていたと噂されることがありますが、芸能界に入るきっかけとして実際にあることなのかなと思いました。

わかる

自分の理想を当たり前に押し付ける親、いますよね。
    子供は自分の所有物なんですよね。
    傷つけても当然。私もそういう環境だったのでわかります。
    ずっと支配されてきたから、もういい年齢ですが未だに完全には抜け出せていません。
    そういう自分が恥ずかしいけど、根っこの部分がどうしても変えられないのです。

評価入れにくい

作品の内容的にはとても腹が立つ話です。
    かわいそう。で片付けてしまっていいのか。
    親しか頼れない中、子供社会でも生きにくいなんて。
    自分のエゴと夢を押し付けて本当に可愛そうです。
    ただ作品としてはとても続きも気になるし絵も見やすい
    おかげで本当に内容に没頭できます。