みんなのレビューと感想「銭鬼~借金地獄・銭の復讐~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

銭鬼~借金地獄・銭の復讐~
  • タップ
  • スクロール

3.8 評価:3.8 93件
評価5 29% 27
評価4 35% 33
評価3 27% 25
評価2 6% 6
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全93件

ネタバレ レビューを表示する

最初はびっくりしたけど・・・
    こういう生き方があってもいいんじゃないかな。
    愛想よく近づいてくる人の方が怖い場合も多々ある

面白かったです

両親がダメで 一生懸命頑張って
    妹には・・でも 妹も恩を忘れてるし

鬼姑は欲深い・・
    自分が姑に意地悪されたから・・って
    嫁に辛く当たったり
    仕事はしない・食事の用意しない・洗濯もしない・・
    でも 自分は悪くないって思ってる

続ききになって課金して読みました~

絵からは想像できない

表紙の絵を見た時はなんだか、おどろおどろしいなと。ちょっとふざけた感じを想像してましたが、読んでみたら全然違った。善子がなぜお金に執着するようになったのか、読み進めているうちに明らかにされてきます。いい意味で期待を裏切られたとてもよい作品だと思います。

なかなか面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵からなんとなくふざけた(おおげさな)話なのかな、と思って期待せず読んでみました。あれ?面白いじゃん!最初は銭ただの銭ゲバの話しかと思ってたけど、主人公の過去に話が及んだ時、なんだか深いものをかんじました。本当は心優しいんだろうな、と感じさせる節が多々あります。おススメです。

素晴らしい

表紙の主人公がおどろおどろしい雰囲気で最初は銭ゲバみたいな話かなと思いましたが、主人公は闇を持ちながらも自分をしっかり持ち気高く生きている感じに魅せられました。
    また本郷氏をはじめ、出てくる登場人物も深いものを持っており、特に最後の金貸し夫婦の話で泣きました。
    オススメの作品です。

面白い。慣れると絵も味わいあります

いつのまにか主人公がカッコよく見えてくる。絵がかなり手抜きだけどそれも味わい、個性。ちゃんと人物はかき分けられているので下手とは思わない。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分と何話かを読みました。お金にガツガツした、でもなぜか一貫性のある人のお話です。最後まで読むか分かりませんが、続きが気になってます。

銭ゲバ

ネタバレ レビューを表示する

と馬鹿にしながらお金借りるks達。最初性格悪いのかと思ったら元々は良い人だった。言うほど金利とってないなと思ったら作中も街金よりは安いと出てた。借りといて返さないくせに逆恨みもよいところ。仲悪い義母予定に回収行くのは凄いけど、元は返さないお前が悪いんだろと思う。

貸す方も貸す方だし、借りる方も借りる方だ!まぁ、お互いにモラルは持ってほしいけどお金が絡むと無理なのかなぁ??

お金が全てになるともしかしたら誰でもこうなるかもしれませんね、人間よりお金が一番裏切りませんからね。わかります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー