みんなのレビューと感想「銭鬼~借金地獄・銭の復讐~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったです

両親がダメで 一生懸命頑張って
    妹には・・でも 妹も恩を忘れてるし

鬼姑は欲深い・・
    自分が姑に意地悪されたから・・って
    嫁に辛く当たったり
    仕事はしない・食事の用意しない・洗濯もしない・・
    でも 自分は悪くないって思ってる

続ききになって課金して読みました~

銭ゲバ

と馬鹿にしながらお金借りるks達。最初性格悪いのかと思ったら元々は良い人だった。言うほど金利とってないなと思ったら作中も街金よりは安いと出てた。借りといて返さないくせに逆恨みもよいところ。仲悪い義母予定に回収行くのは凄いけど、元は返さないお前が悪いんだろと思う。

無料分以外も是非読んでほしい~!!
    無料分だけだすごく嫌なお金に執着した悪いおばさんだけど、どんどん読んでいくうちに不幸な人に手を貸してあげたり、けっこういい人だったりする。そしておもしろいのでおすすめです。

悲しい易しい女性の話

醜い容貌の下に隠されている本当は優しい気持ちの持ち主。金の亡者みたいな扱いを受けてはいますが、そこまでの道のりの悲しい体験が何とも言えません。経験が人を変えていき、でも持って生まれた優しい気持ちはいつも根底にあるのかなと思いました。

いやあ…

毎回色々な感情の人が出て目が離せないです。
    恩田さんと雇い主のやり取りも毎回凄いですよね。
    私も前夫の親の財産で経験しましたが本当にお金は怖いって思いました。
    今はお金よりも幸せで健康でいられる事に感謝です。

ハマりました。

表紙のインパクトに釣られました。
    でも内容は 薄幸のヒロインが 良い人ぶってる嫌な人たちに 鋼のメンタルで立ち向かい お金とは?と色々考えさせられました。
    まだ途中読みなので 最後はハッピーになる事を 期待してます。

悪く見える

主人公だけで読めば賢い、努力はしてる、働く、貯める。友達がいないのら寂しいけど裏切れるなど考えたら彼女にはそんな友情は必要ないのだろと思う。悪者の見える主人公だけど読めば苦労人の努力家だと変わります

タイトルに誘われ、試し読みして、面白くて次号購入し、全話購読しました。
    はじめは、お金に汚い話と思いきや、最後は、いい話になり、少し救われた感じです。
    お金がすべてではないですが、お金だけじゃないよね‼️

きっと実話

漫画で知らなかった世界を垣間見てる、そんな感じがします。再婚ってばら色じゃない、普通に初婚だって。働かない親に搾取される子供。家庭内で起こっているから、わからない、でも犯罪じゃないの?

(・∀・)

銭鬼とよばれるまでにどうゆう経緯があったのか、、
    銭鬼と呼ばれながらも、周りの人間の欲のかたまりに振り回される、、主人と銭鬼だけがまともにみえる、

この漫画はオススメです!!