みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

詐欺女

こういう人ってこんな風に周りをうまく固めていくんだなー。そしていつの間にか???ってね。再婚した男性は詐欺女を信じたのは自分だから仕方ないけど、嵌められた方の家族が一番大変。嵌められた当の本人(男性)は信じ切ってるし、法的には正しい手順踏んでるからどうにもならないし…こういう被害が起きた時にもう少し家族が救済されるような世の中になってほしいと思います。

無料分読んだけど、

一昔に関東で連続結婚詐欺殺○事件を起こした毒婦・木○を思い出させる内容です。
    木○と漫画に出ている後妻業・久子の共通点は、美人なワケじゃないけど控え目で料理が上手く床上手だから男の心や胃袋も掴んだ所。頃合いを見計らってターゲットを事故に見せ掛けて手に掛ける所とか似すぎて怖いです。
    木○は警察がちゃんと動いてくれたから良かったけど、久子の場合は被害者遺族が警察に訴えても相手にして貰えないから泣き寝入り。
    そう言う事件が表沙汰にならないだけで、実は何件も起き被害者や御遺族は泣き寝入りって悔しいだけですよ。

ただ怖い

きっかけは、自分も不運な…

遅くに結婚した男性の暴力から逃げていた時に、相手が事故にあって死亡。

その後に、その人の保険金が入り味をしめてしまう…

結局は、誰も信じられないことからやっているのだとは思うけれども…

それに、無関係な人を巻き込んでいくのは、もうアウトだし…

しかも、殺害だなんて…最低です。
    これ…最後は報いを受けるのかな…

まだ無料分だけですが

高齢者同士のベッドシーンとかキモいと思いつつも続きが気になり読み続けてしまってます(^^;
    実際にあった事件(実際の加害者はもっと若かったですが)を彷彿とさせられます。
    結局男は亭主関白が出来る料理上手な女にコロッといっちゃうんだなぁ、男ってバカだなぁと思ってしまう作品です。

面白かった

前に一回読んだことあって最後どうなったんだっけと忘れていてもう一回見たら無料分みて気になってさらに課金してみました。
    後妻業のおんな。地味なおばさんがなぜかもてて何度も繰り返し悪行を繰り返していく。
    みていてはらはら。強いて言えば最後がしりきれかなー。でもああしないと終わらないか。少し最後が残念

絵はあまり上手いとは言えないけど、内容がサスペンス調で面白い。ここまで本格的ではないけど、年寄りと再婚して夫から遺産だけ奪うと言う事をしている人は意外といるんじゃないかな。高齢化社会だしね。女性だって、財産あれば狙われそう。しかし、そこまでして手に入れたお金の使い道が高級老人ホームとは。なんか切ない。

お金が全てなのかな?

老後な不安私はありますが、金があれば幸せって、思えるかな?例えば周りの人、金持ち子供居なくても、甥っ子も、姪っ子も居ない人珍しいし、探偵使えば、過去調べたら、バレるし
    警察も、目付けるだろうし、事故死屋と、保険金出ませんよ!中々ね、甘くないと思うな!

後味悪い

もしこんな人が、家庭に入って来たらと思うと本当に恐ろしいです。
    いつのまにか、親が殺され事故に見せかけて遺産をかっさらうなんてなかなかできるものじゃありません。
    良心の呵責もなく、平気でお金のために人を殺しているのが凄まじいですね。世の中にもこういう人間がいるのかと思う。

すごい

大竹しのぶ主演の映画を観たので、漫画も読んでみました。
    そんなに上手くいくのか…と思いますが、実際に明らかに連続保険金狙いと思われるような事件もありますよね。
    映画のラストは、ああなってこうなりましたが、漫画のラストはどうなるのでしょう…?
    最後まで読みたいと思います。

面白い!主人公には舌を巻きます

なかなか吹っ切った悪役で、主人公のことが嫌いになれない。
    お金は大事、でも自分を犠牲にしてまでは、、、と考えている若い世代にはもしかしたら刺さらないかもしれない。
    年寄りだからこその執着が上手く表現されている。