rarararai623さんの投稿一覧

すごく面白い

凪が健気で可愛いです。
    でも、ゴンさんとの青春が始まるとちょっとカオスというか、心配になりました。
    でも、空気を読みすぎたり、読めなかったりなんだかそういうのどうでも良いのになと思いながらも、女子として生きるには、ある程度空気読めて、要領よく人生渡り歩くことが大事なのかな。

後味悪い

もしこんな人が、家庭に入って来たらと思うと本当に恐ろしいです。
    いつのまにか、親が殺され事故に見せかけて遺産をかっさらうなんてなかなかできるものじゃありません。
    良心の呵責もなく、平気でお金のために人を殺しているのが凄まじいですね。世の中にもこういう人間がいるのかと思う。

ありえない話かもしれないけど

ほんわかした絵でどんどん読み進められます。
    子供が長年できずに諦めてた老夫婦にとって、この妊娠が本当の第二の人生ですね。
    正直、自分の人生を全うした後、子供のためだけに生きる事は羨ましい気もします。
    ただ、身体がついてかないのが現実ですよね。

毒親すぎる

子供は可愛いですが、自分ではありません。自分の分身であると母親は思いすぎなのか、細かいことにまで口を出し制限させる。給食まで根回しして食べられないようにする、手間の方が大半。
    途中まで読んだけど、胸が痛くなりやめました。
    でも、普通の恋愛漫画と似たような絵柄で、どんどんよみすすめられました。

体の体臭

一生懸命働いてるママが、汗臭いと他のママにいじめられる話でした。
    てっきり、ワキガなどの体臭のせいでいじめられているのかと思ったら、どうやら働いていて汗臭いとからかわれていました。
    汗の臭いなんてそんなにしないのに、働くママを見下したほかのお母さんにはらごたちました。

おばさんには眩しい

読んでてあまり面白さを感じなかったので、やっぱり中高生向けの漫画なんだなぁと実感しました。自分の年が邪魔して面白く感じなかっただけで、青春ど真ん中の子たちには、キラキラした学校生活に憧れたりするんだろうなーと思いました。
    キャラクターの設定がイマイチわからなかった気がします。

主人公自らの手で犯人でえる警察の人を処刑しているところご、小気味よくスッキリします。
    ヤクザと共同作業すると、こんなに早く事件は解決するんですかね。
    実際のリアルな社会でもこういう警察の腐れ切ってる体制があるんどろうなと考えさせられました。

ブログの四コマ

ブログを読んでいるので、絵のタッチが全然違くて驚きました。ブログの四コマは笑えるものばかり。いつも動物ネタで笑わせてもらってます。こちらの漫画はニートでも明るく過ごす主人公がゆるくご飯を作るお話。
    あまり絵は好みじゃなかったかな。
    もう少しクズ感があった方が良い。

正直絵は下手

最初から読んでて、絵が下手なのでやめようかなと思ったくらいです。 でも読むとなんとなく先がきになる漫画です。
    女の子の変顔とか、シリアスな顔とふざけた顔の統一感がなさすぎで、タッチも違く感じました。
    それを除けば楽しく読める漫画だと思いました。

結婚

何でこの人と結婚したんだろって思わされる時ありますよね。同感しました。
    何かある度にこんなやつ!と思いつつも、毎日の生活に追われ、なんとか結婚生活を維持していますが、何か大きなきっかけごあってら別れるかもしれない。そういうもんだなと読んで思いました。