みんなのレビューと感想「放課後、恋した。」(ネタバレ非表示)

爽やか

高校バレー部でのお話し。久世くん、めちゃカッコいいです!バレー部だけに背も高いし、イケメンでちょっとSっ気があるようででも本当は優しくて。
    主人公の夏生はバレー部のマネージャーですが、久世くんをスカウトする所から久世くんと頻繁に接触する事で、一緒に自分もマネージャーとして頑張って行こうと奮闘する健気さが可愛いです。
    久世くんもこの可愛い夏生の事が放っておけないのが分かります。
    部活も恋もうまく行きますように。

少女まんがだ

これといってとりえのない女子にイケメンが群がる少女漫画の定番中の定番だ。
    わたしは、もう少しはっきりしていて恋愛のことばかり考えている主人公があまり好みではないけど、今時、ここまでの定番はすごいと思います。
    絵がかわいいから自信があるのかな。勇気がすごい。

王道の高校生アオハルだけど、一部が

夏生は入学した途端、兄であるバレー部のコーチにマネで入部させられ、勧誘したい久世くんを入部させるよう任命される!

何とかかんとか入部にもってこれたけど、久世くん(渚)は早速夏生を呼びすて!同じ部の学校で人気者の桐生くんも気にしてて。だって夏生が気になってるから⁈

話数は長いけど、コロコロ展開するのではなく、夏生と渚の気持ちがゆっくり進んでいく。焦ったーい、とかも感じるけど、2人ならそうかー。とも思うキャラ。

だけどゆっくりすぎて、夏生が入部してしてきた時から気になってた桐生くんが動く。渚ー、大丈夫かー?そのスピードで、だけど、まぁ夏生も渚に→だからいんだけど。

王道だけど違うのは、校内の羨望の眼差しを受けるのは桐生くんの方で、主人公?の渚でないところ。渚も高身長スリムでイケメンなんだけど、桐生が人気。
    そこが変化球だけど、ほっこり。
    でもそんなのもいいなー、とも思っちゃう。
    告白のシーンは良かったな。

高校生なのに一生を兄に約束するけど、それは流石に大丈夫か?とは思うけど、渚ならずっと一緒な気もするから不思議。穏やかに読めました♪

久世くんも桐生くんもお兄ちゃんもイイ

中学時代にバレー部だったのに高校でバレー部に入部して来ない久世くんを入部させるまでは臨時マネをやめられない。監督は主人公の兄イケメン。バレー部の桐生くんは優しいし、なんやかんやで久世くんも無事に入部させられたけど、なおも正式にマネになることが条件。
    久世くん?桐生くん?どっちもいいなと思うけどちょっと先でちゃんとパッピーになります!
    絵がキレイなのでオススメです!

久世兄の彼女だけマイナス

全体を通して良かった!
    ヒロインも久世め必要以上に設定が盛られてないし、恋愛も友情も部活も丁寧に描写されていて
    読み応えあり!
    ただ、一点だけモヤっとしたのが
    亡くなった久世兄の彼女の気持ち悪さ。
    いくら恋人だった久世兄に似てきたからって
    弟に手を出そうとするのは夏生も傷つけたし、
    久世にも亡くなった恋人久世兄にも失礼でしょ。
    自分だけが悲しんでるんじゃないのにさ。
    いつまでも兄を思い出して前進しないのに、なんで久世は兄の恋人を手伝ってるんだろ。
    社会人の彼女が夏生に惹かれてるとわかった上で高校生の久世にキスしようとするなんて
    悪意を感じるから同情もできないし、ただただ気持ち悪い。
    その後の夏生への弁解は正直、彼女も久世も
    誤魔化してるだけで不誠実な気がした。
    夏生がちょろいからなー。
    いいオトナが高校生CPを引っかき回しておいて
    大して反省もしてないし腹立つから星一個減らした。

by Luーna

爽やかすぎ

バレー部のマネージャーで、二人のエース的イケメンとの恋やら部活への熱意など、これぞアオハルって感じです。下校後の寄り道など羨ましくなるくらい楽しそうです。みんないい人で、読んで爽やかだし、恋愛もキュンキュンします。
    恋愛も失恋した方に必ず新しい人が出てきそうなな感じを残すので、失恋を引きずらないのはいいかもしれないけど、みんな爽やかすぎるのか、優しすぎるのか、気持ちがついていかない感じで星一つ減らしました。すみません。

キラキラな青春恋愛漫画

無料ぶん読んでみたら絵とキャラが好きで、ういういしいキラキラした青春を見てたくて課金して読破してしまいましたー!
    久世くんスマートでちゃらそうかと思ったら真っ直ぐな良い子だし、夏生ちゃんはとにかく素直で可愛い良い子、桐生くんもとことん爽やか良い子で、、現実的ではないけどキレイにキラキラを楽しめていいのかな。
    ただ一話の感じに対してポイントが高すぎて…
    満足度は下がるけど、いい漫画でした!

True blue

中学3年間好きだった男の子に告白して、名前さえ覚えてもらえていなかった夏生。失恋の痛みをひきづっている妹を励まそうと、高校教師である兄が夏生をバレー部のマネージャーに任命する。
    マネージャーになり、長身、イケメンのバレー部員二人、桐生君と久世君に想いを寄せられる。全面的に優しい桐生君に対して、要所要所に優しさを見せてくれる久世君。
    私としては、桐生君を応援してあげたいんだけど、夏生は恐らく久世君を選ぶんだろうなぁ。

by 甘蜜

王道

仕方なく男子バレー部のマネージャーをやることになった主人公のカオちゃん。真面目で優しい爽やかイケメンの桐生くんが好き?だったのに、ちょっと意地悪だけど優しいイケメンの久世くんにだんだん惹かれる。そしたら久世くんもカオのことなんだか好きなような?てか桐生くんもカオちゃんのこと好きなんじゃん?!そんなに美人で目立つわけでもないけど可愛らしく健気な主人公がイケメンとの間で揺れ動く王道少女漫画。中高生あたりにはたまらなくキュンキュンで非常に良いと思います♡社会人だと、なんとなくつまらなく感じてきちゃうかもです。

きゅんきゅん!

ザ少女漫画。部活と恋愛イコール青春!な話。ひたむきで一生懸命だけど自信のない主人公。ヒーローの方は王子さまキャラな振る舞いなんだけど、いまいちキャラがわからない。クールなんだか明るいのか、チャラいのか一途なのか。笑 毎回毎回キュンとするシーンがあっていいです。あんなにスキンシップとってくる男子はチャラすぎて信用できないけどモテてきたからできちゃうんだろーなー。俺のこと知りたいんでしょ?とか聞いてくるし。振り回される主人公かわいい。読んでるこっちも振り回されますw

by yks...