みんなのレビューと感想「監督不行届」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと残念かな。。

好きな作者だったのでかなりの期待がありすぎたのかもしれませんが。。。コミカルに描いているのはわかりますが、購入してまで読もうとは思えず無料の2話の途中で見るのをやめてしまいました。。この手のタイプのかたやお話が好きな方には共感できたり面白いなと思えるかもしれませんが、私には理解不能なところがありましたね。。これから変わっていくのかもしれませんが無料配信増やしてもらえたら読んでみようかと思えるかもでした。

すごいタイトルです

話を読んで見ると、落ちがわかるんですが、読む前はさっぱり予測できまへんでした。つうか安野先生はオタクと結婚されたんですね‼しかもオタ嫁まっしぐらの日々が軽いせめぎあいと共に描かれていて予想を裏切る面白さ‼加えて話の終わりに必ず現れる用語集がまた詳しくてマニアックで抱腹絶倒。この用語集と題名に愛が感じらます

はじめて

この手の作品は、初めて読むかもしれません。
    作者様が描く絵の描写が好きで、あちこちを読みあさっているうちに、本作品と出会いました。
    オタクの方々の日常が垣間見れて、それなりに楽しむことができました。特に各話の終わりにある用語解説が秀逸だと思います。
    自分は全く知識がないのですが、
    旦那様って有名な方?
    そこも気になりました(笑)

爆笑。

オタ夫婦の日常、濃すぎる❗最初っからもう涙ちょちょぎれ抱腹絶倒でした。だって試着室のカーテン開くたびに仮面ライダーの決めポーズって… 私ならデートの時点でドン引きっていうか…次にカーテンしまってる間にトンズラこいてメアド変えて永遠に会うこともないだろうに…安野先生心から尊敬しますっ❗どこにだしても恥ずかしくない立派なオタヨメです✨

旦那様がカワイイ。

漫画になっているからだろうけど、旦那様の行動・言動・見た目全てがカワイく感じます。奥様にオタ嫁になってもらうべく奮闘?する様子が面白く、プッと吹き出してしまうシーンが沢山あります。実際に見かけたら引いてしまいそうですが、旦那様との出会いや馴れ初めなど知りたくなりました。突然の行動に驚きながらもついていく奥様も素敵。

当時驚いた漫画です。

当時、安野モヨコ先生と庵野監督が結婚したことをこの漫画を通し知りました。
    2人が結婚してたなんて‼︎
    と、驚いた漫画です。庵野監督が思ってた以上にオタクでコミカルでエッセイ漫画で知り面白くて読みやすかったです。庵野監督の以外な事が知れて笑えました。

完全に好き嫌いが分かれる作品だと思う
    自分としては作品という言葉を使うのも躊躇うくらい何これ?な感じ
    無料2話になってたので読み始め1話の途中で撃沈
    面白く…ない。面白く、、、な〜い!!!
    と無料で読んでおきながら怒りを覚えるくらい面白くない!

でも評価の高いレビューの人も沢山いて
    ???です
    好みが分かれるとしか言いようがないです

単行本でも持っているのですがスマホでも読みたくなり購入。安野先生の絵がもう大好きです。オタク夫婦の日常を垣間見れてムフフとなります。オタクな会話についていけたりついていけなかったりですが(笑)
    カントクくんとのやり取りも愛がある感じで読んでてほっこりします。

好きなんだけどね。

好きなんだけどね。こちらの劣等感がくすぐられるというか、たまにマウンティングかなーという気持ちになることがあります。もちろん安野さんが今更自分の恵まれ方をマウントしてるとは思わないので読み手の問題なのだろうけど。なので、途中まで 読んだものの、やめてしまいました。どちらも嫌いになりたくないので。

仲良し

夫婦の仲の良さと昔ながらのアニメや漫画を懐かしく思える作品。
    大好きで本もありますが、画面で読むのもズームしてくれるので、読みやすいなと思いました。
    実際には、お仕事は大変だと思いますが、もっと楽しく仲良く暮らしているのでは?とテレビを見ても思いました。