みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

泡恋

幸せで泣けた

辛すぎて記憶を失くすことを繰り返してたけど、忘れたくない人が出来て、過去とも向き合っていけるようになれて良かったです!
    学生時代って、大人たちに抑えられて本当の自由では無いんだなと思った
    それでも幸せに向けて前進していく若さがある
    そんな幸せの一歩までの話だと思いました

無料分だけ読みました。
    絵も好きですし悪くは無いんですが、ヒロインが必死にならないといけない恋愛って辛いな。。。と思ってしまいました。
    最後はハッピーエンドになるんだろうけど、好きな人の過去を知りというか、探り、自分も辛いのに彼の辛さも背負って…ま、自分が幸せになりたいから、彼が好きだから動けるんだろうけど、切ないです。

泡のように消えてしまう?

記憶なくなるって何?って思ったけど、人間忘れてしまいたい事ってあるよね。それが好きな人の事も忘れてしまうなんて余りにも悲しい。
    でも、愛の力はやっぱりスゴイわ。
    女の友情も、マジいじめかと思ったけど親友?になれてるし!
    きゃーラストが気になるよ。絵も好きだからのめり込んでます。

この漫画を読んでたら、自分の中高校生の頃を思い出して、あったよなぁこんな事とか蘇りました。りりこは、賢太郎がいうように、確かにそこまでの悪じゃない。由香のほうこそ自分のメリットを考えて一緒にいたわけだし、責められるものじゃない。これから先由香がどうやって自分の居場所を見つけていくのか見守りたい。

はじめは勇気出していけてるグループに入って恋愛もがんばる主人公の話かと思いました。だけどいじめみたいにハブられたりしてまさかの悲劇?だけど主人公も悪い部分がありわだかまりもとけてやっと恋愛に向かうかなって思ったけどそうもいかないみたいでどうなるか予測できない話でした

助けてくれた彼

何の取り柄も無い彼女に友達が出来たでも何かと無理をしている気がしていた。そんな時合コンの話が決まり皆んなでお揃いの浴衣をきてゆくことさになったのだがあやがお金を出してくれないのでむかいのきんぎよの絵の浴衣を着て行った。そこで数合わせのために来ていた彼と会う

よかった。

最初はいじめから始まるの?って思ったけど、主人公の事を考えての行動で最後はとてもいい友達でした。記憶喪失になるまでの精神的なダメージって想像つかないけど高校生のストーリーにはなかなか重いかんじだったかな。でも、最後はちょっとドキドキしたけどハッピーエンドで終わってよかったです。

切ない

せっかく想いが通じ合ったところで忘れられちゃうなんて、切なすぎる……
    水波先生の作品の中ではプラトニックで、今のところ濃厚な描写はありませんが、綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも惹き込まれるものです。
    元カノもノンデリカシーだけど、そこまで悪い子じゃなさそう…?続きが楽しみです。

ドキドキが止まらない!!

最初気にしてなかった女の子をどんどん好きになっていくとかピュアすぎる!!
    しかも目立たない陰キャの男の子だし
    すぐ忘れるような人なのに、そんなん思ったら
    辛すぎて自分なら告白できない!!
    告白できる勇気とそれで付き合えたならめちゃくちゃ
    ええやないかいか!!

友達に裏切られ普通だったら学校に行きたくなくなってしまう。けど、ある男子との出会いで、その友達の思いや彼女が独りにならないように居場所を用意してくれてたことを知った。仲良しグループではなくなったけど仲直りをして友達に戻れて良かった…。恋愛模様も気になるところ。まだ読み始めたばかりなのでこの後の展開も噛み締めてみてみたい。